Ruben Bondi, nato a Roma il 2 luglio 1997, si รจ affermato come uno dei giovani talenti della cucina italiana, conquistando il cuore di un vasto pubblico grazie alla sua presenza sui social media e successivamente in tv con il suo programma “Cucina in balcone con Ruben”, in onda su Food Network. In questo episodio spiega come preparare un primo piatto delizioso, i ravioli burrata e limone.
La ricetta
I ravioli burrata e limone sono un primo piatto davvero delizioso che fa felici tutti i commensali. E' una ricetta non difficile ma buonissima che deve assolutamente essere provata per capirne in pieno la sua bontร .
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Preparare la pasta fresca: fare una fontana di farina, mettere 2 uova, un pizzico di sale e una scorza di limone. Mescolare.
2. Dopo aver impastato mettere a riposare.
3. Nel frattempo condire la burrata con olio, pepe, sale e la scorza di limone.
4. Quindi riprendere la pasta e lavorarla fino ad ottenere delle sfoglie sottili, che vanno poi tagliate con un coppapasta.
5. Inserire quindi la farcitura e chiudere i ravioli spennellando i bordi con l'uovo sbattuto.
6. Per il condimento mettere in padella olio aglio e foglie di basilico.
7. Tagliare i pomodorini a metร e farli appassire in padella aggiungendo sale e pepe.
8. Cuocere i ravioli e poi aggiungerli nel sugo del condimento aggiungendo il basilico e un pรฒ di burro.
9. Impiattare aggiungendo del parmigiano a sfoglie.
2. Dopo aver impastato mettere a riposare.
3. Nel frattempo condire la burrata con olio, pepe, sale e la scorza di limone.
4. Quindi riprendere la pasta e lavorarla fino ad ottenere delle sfoglie sottili, che vanno poi tagliate con un coppapasta.
5. Inserire quindi la farcitura e chiudere i ravioli spennellando i bordi con l'uovo sbattuto.
6. Per il condimento mettere in padella olio aglio e foglie di basilico.
7. Tagliare i pomodorini a metร e farli appassire in padella aggiungendo sale e pepe.
8. Cuocere i ravioli e poi aggiungerli nel sugo del condimento aggiungendo il basilico e un pรฒ di burro.
9. Impiattare aggiungendo del parmigiano a sfoglie.
Ingredienti
* 500 g. burrata
* olio extravergine di oliva
* 100 g. farina di semola
* 100 g. farina 00
* 3 uova
* 100 g. parmigiano
* 50 g. burro
* 150 g. pomodorini datterini
* 1 limone
* 1 spicchio d'aglio
* sale
* pepe
* basilico
* olio extravergine di oliva
* 100 g. farina di semola
* 100 g. farina 00
* 3 uova
* 100 g. parmigiano
* 50 g. burro
* 150 g. pomodorini datterini
* 1 limone
* 1 spicchio d'aglio
* sale
* pepe
* basilico
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