Cucina in balcone con Ruben: Ravioli burrata e limone

Ruben Bondi, nato a Roma il 2 luglio 1997, si è affermato come uno dei giovani talenti della cucina italiana, conquistando il cuore di un vasto pubblico grazie alla sua presenza sui social media e successivamente in tv con il suo programma “Cucina in balcone con Ruben”, in onda su Food Network. In questo episodio spiega come preparare un primo piatto delizioso, i ravioli burrata e limone.

La ricetta

I ravioli burrata e limone sono un primo piatto davvero delizioso che fa felici tutti i commensali. E' una ricetta non difficile ma buonissima che deve assolutamente essere provata per capirne in pieno la sua bontà.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Preparare la pasta fresca: fare una fontana di farina, mettere 2 uova, un pizzico di sale e una scorza di limone. Mescolare.

2. Dopo aver impastato mettere a riposare.

3. Nel frattempo condire la burrata con olio, pepe, sale e la scorza di limone.

4. Quindi riprendere la pasta e lavorarla fino ad ottenere delle sfoglie sottili, che vanno poi tagliate con un coppapasta.

5. Inserire quindi la farcitura e chiudere i ravioli spennellando i bordi con l'uovo sbattuto.

6. Per il condimento mettere in padella olio aglio e foglie di basilico.

7. Tagliare i pomodorini a metà e farli appassire in padella aggiungendo sale e pepe.

8. Cuocere i ravioli e poi aggiungerli nel sugo del condimento aggiungendo il basilico e un pò di burro.

9. Impiattare aggiungendo del parmigiano a sfoglie.

Ingredienti
* 500 g. burrata
* olio extravergine di oliva
* 100 g. farina di semola
* 100 g. farina 00
* 3 uova
* 100 g. parmigiano
* 50 g. burro
* 150 g. pomodorini datterini
* 1 limone
* 1 spicchio d'aglio
* sale
* pepe
* basilico

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