Cucina in balcone con Ruben: Polpette alla cacciatora

Ruben Bondi, nato a Roma il 2 luglio 1997, si è affermato come uno dei giovani talenti della cucina italiana, conquistando il cuore di un vasto pubblico grazie alla sua presenza sui social media e successivamente in tv con il suo programma “Cucina in balcone con Ruben”, in onda su Food Network. In questo episodio spiega come preparare un primo piatto a lui molto caro, le polpette alla cacciatora.

La ricetta

Le polpette alla cacciatora sono un secondo piatto che deliziano il palato di chi le mangia, chef Ruben ne va matto. La sua ricetta è semplicissima e per farla si usa una sola padella, vale davvero la pena provarle a casa.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Tagliare il pane raffermo a cubotti e farlo ammorbidire con l'acqua.

2. In una ciotola mettere il macinato di vitello e pollo per poi condirlo con sale, pepe e uovo.

3. Mescolare il composto e aggiungere il pane dopo averlo schiacciato.

4. Unire il pangrattato e con le mani leggermente umide dare forma alle polpette.

5. Mettere l'olio in padella e far rosolare le polpette per qualche minuto.

6. Quindi tritare finemente l'aglio ed aggiungerlo in padella con le polpette e i semi di finocchio.

7. Sfumare con aceto balsamico, birra e un rametto di rosmarino.

8. In una ciotolina sciogliere la farina di riso con l'aggiunta di acqua.

9. A questo punto unire la salsa in padella con le olive e far saltare tutto insieme.

Ingredienti
* 250 g. macinato di vitello
* 250 g. macinato di pollo
* 150 g. pane raffermo
* 100 g. pangrattato
* 1 uovo
* 10 g. semi di finocchio
* 2 spicchi d'aglio
* sale
* pepe
* olio evo
* birra
* 10 g. farina di riso
* 50 g. olive taggiasche
* aceto balsamico

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