Cucina in balcone con Ruben: Pasta e ceci

Ruben Bondi, nato a Roma il 2 luglio 1997, si è affermato come uno dei giovani talenti della cucina italiana, conquistando il cuore di un vasto pubblico grazie alla sua presenza sui social media e successivamente in tv con il suo programma “Cucina in balcone con Ruben”, in onda su Food Network. In questo episodio spiega come preparare un primo piatto rivisitato, la pasta e ceci.

La ricetta

La pasta e ceci è un classico della cucina italiana, ma chef Ruben ama sempre mettere un qualcosa di particolare nei suoi piatti. La sua ricetta è di facilissima preparazione e lascerà tutti con la bocca aperta una volta assaggiata.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:2
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per prima cosa tritare finemente una cipolla e lo spicchio d'aglio.

2. Metterli in padella e farli soffriggere con un peperoncino e 2 alici.

3. Successivamente unire i ceci, il sale e un pò d'acqua. Lasciare cuocere per 5 minuti.

4. L'altra metà dei ceci frullarli in un mixer ad immersione e la crema ottenuta aggiungerla al composto in cottura.

5. A questo punto aggiungere un rametto di rosmarino e gli spaghetti spezzati.

6. A fine cottura aggiungere la scorza di limone grattugiata ed un filo di olio.

7. Impiattare aggiungendo una spolverata di paprica affumicata ed un altro giro di olio.
Ingredienti
* 200 g. spaghetti
* 250 g. ceci
* 1 limone
* 1 cipolla
* 1 spicchio d'aglio
* 1 peperoncino
* 20 g. alici
* 10 g. paprica affumicata
* olio
* sale
* rosmarino

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento