Cucina in balcone con Ruben: Hraimi

Ruben Bondi, nato a Roma il 2 luglio 1997, si è affermato come uno dei giovani talenti della cucina italiana, conquistando il cuore di un vasto pubblico grazie alla sua presenza sui social media e successivamente in tv con il suo programma “Cucina in balcone con Ruben”, in onda su Food Network. In questo episodio spiega come preparare un piatto della tradizione tripolina, l’hraimi.

La ricetta

L'hraimi è un piatto di origine tripolina che non manca mai in quelle zone nelle occasioni importanti. E' una ricetta non difficile da preparare ma ci vuole molta dimestichezza con i fornelli ed estrema attenzione ai dettagli ed è amata soprattutto da chi preferisci il gusto piccante.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:tripolina
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Pulire a tagliare in tranci la cernia, quindi lasciarlo riposare sotto sale per qualche minuto.

2. Intanto emulsionare l'aglio, la paprica dolce, quella piccante, l'olio, un pizzico di sale, lo zucchero e il carvi.

3. La salsa ottenuta va messa in padella con abbondante olio di oliva aggiungendo il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua.

4. Sciacquare il pesce ripulendolo dal sale e metterlo nella stessa padella con il condimento.

5. A cottura quasi ultimata aggiungere il cumino e mezzo limone.

6. Impiattare guarnendo con spicchi di limone.
Ingredienti
* 1 cernia da 1,5 Kg.
* 2 cucchiai di paprica dolce
* 1 cucchiaio di paprica piccante
* 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
* 4-5 spicchi d'aglio
* 1/2 cucchiaio di cumino
* 1/2 cucchiaio di carvi
* sale
* zucchero
* olio evo
* 1 limone

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