A tavola con Csaba: Torta al caffè e noci

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “A tavola con Csaba” e spiega come preparare un dolce squisito, la torta al caffè e noci.

La ricetta

La torta al caffè e noci è un dolce, perfetto per cominciare la giornata con il piede giusto. Si tratta di una Torta soffice e leggera ma dalla superficie croccante. Ecco la ricetta di Csaba dalla Zorza.

Tempo di cottura:45 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Imburrare la tortiera e rivestirla con un foglio di carta forno.

2. In planetaria, con la foglia, o con le fruste elettriche, lavorare il burro morbido insieme allo zucchero di canna o muscovado.

3. Aggiungere un uovo per volta, alternandolo ad un paio di cucchiai di farina setacciata, mescolando nel frattempo con la foglia.

4. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la farina di mandorle, il caffè espresso (raffreddato) e, infine, le noci sgusciate e sbriciolate grossolanamente.

5. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

6. Cuocere in forno caldo e statico a 170° 45 minuti.

7. Per la copertura, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema.

8. Lasciare riposare in frigorifero.

9. Spalmare la crema sulla torta ormai fredda e decorare a piacere.
Ingredienti
* 175 g burro,
* 175 g zucchero di canna,
* 3 uova,
* 125 g farina,
* 1 cucchiaino di lievito per dolci,
* 50 g farina di mandorle,
* 1 tazzina di caffè,
* 70 g noci
* Glassa:
* 400 g mascarpone,
* 180 g zucchero a velo

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento