Cucina in balcone con Ruben: Burik

Ruben Bondi, nato a Roma il 2 luglio 1997, si è affermato come uno dei giovani talenti della cucina italiana, conquistando il cuore di un vasto pubblico grazie alla sua presenza sui social media e successivamente in tv con il suo programma “Cucina in balcone con Ruben”, in onda su Food Network. In questo episodio spiega come preparare delle sfoglie ripiene tipiche del Medioriente, le burik.

La ricetta

Le burik, conosciute anche come brick, sono delle sfoglie ripiene tipiche del Medioriente che possono essere sia salate sia dolci. Per realizzarle ti occorreranno solo acqua, farina e sale. Ecco la ricetta di Ruben Bondi.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:mediorientale
Yield:8
Metodo di cottura:Friggere
Preparazione
1. Mischiare la farina con l'acqua e il sale fino a ottenere una pastella liscia.

2. Versare un po' di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e distribuirlo con un tovagliolo.

3. Aggiungere un mestolo di pastella e stenderla su tutto il fondo della padella.

4. Cuocere per pochi secondi e sollevare delicatamente la sfoglia.

5. Riscaldare dell'olio di semi in un'altra padella. Immergere metà della crespella e versarci dentro un uovo.

6. Richiudere e cuocere 2 minuti per lato, fino a doratura.

7. Sollevare le burik con una pinza e adagiarle su un piatto rivestito con carta da cucina.
Ingredienti
* FARINA 00 150 gr
* ACQUA 100 ml
* UOVA 8
* SALE q.b.
* OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
* OLIO DI SEMI q.b.

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