Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare un piatto gustoso ma alla portata di tutti, il soufflè ai tre formaggi.
La ricetta
Il soufflè ai tre formaggi è un piatto davvero gustoso che può essere preparato da tutti. E' soffice e piace anche ai bambini. Preparare questa ricetta non è affatto difficile, ma serve seguire tutti i passaggi in modo corretto.
Tempo di cottura: | 40 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 55 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. In una casseruola far fondere il burro a fiamma bassissima, quindi incorporare gradualmente la farina.
2. Versare anche il latte bollente poco alla volta, mescolando sempre per non formare grumi.
3. Tenere su fuoco basso, finché la preparazione si sarà molto addensata: in questa fase fare molta attenzione che la besciamella non si attacchi al fondo della casseruola.
4. Regolare di sale e di pepe e profumare con un pizzico di noce moscata.
5. Trasferire il composto in una terrina e aggiungere groviera, emmental e parmigiano grattugiato e i tuorli; mescolare bene e fare intiepidire.
6. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e amalgamarli al composto con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso, così da non smontarli.
7. Imburrare gli stampini occorrenti e versare il composto, in modo tale che l’impasto arrivi a circa 2/3 della loro altezza.
8. Trasferire gli stampini nel forno ben caldo a 160°C e far cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di non aprire mai il forno durante la cottura.
9. A cottura ultimata lasciare riposare i soufflé in forno per qualche minuto e portare subito in tavola.
2. Versare anche il latte bollente poco alla volta, mescolando sempre per non formare grumi.
3. Tenere su fuoco basso, finché la preparazione si sarà molto addensata: in questa fase fare molta attenzione che la besciamella non si attacchi al fondo della casseruola.
4. Regolare di sale e di pepe e profumare con un pizzico di noce moscata.
5. Trasferire il composto in una terrina e aggiungere groviera, emmental e parmigiano grattugiato e i tuorli; mescolare bene e fare intiepidire.
6. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e amalgamarli al composto con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso, così da non smontarli.
7. Imburrare gli stampini occorrenti e versare il composto, in modo tale che l’impasto arrivi a circa 2/3 della loro altezza.
8. Trasferire gli stampini nel forno ben caldo a 160°C e far cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di non aprire mai il forno durante la cottura.
9. A cottura ultimata lasciare riposare i soufflé in forno per qualche minuto e portare subito in tavola.
Ingredienti
* 180 g di Groviera
* 100 g di Emmental
* 100 g di Parmigiano grattugiato
* 60 g di Farina
* 4 Uova
* 240 ml di Latte intero
* Noce moscata
* 60 g di Burro
* Sale e Pepe
* 100 g di Emmental
* 100 g di Parmigiano grattugiato
* 60 g di Farina
* 4 Uova
* 240 ml di Latte intero
* Noce moscata
* 60 g di Burro
* Sale e Pepe
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