Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare un minestrone del tutto vegetariano, il minestrone con kamut.
La ricetta
Il minestrone con kamut è un piatto tipico per i vegetariani, ma buonissimo se assaggiato anche da altri. Il kamut dona una nota diversa dal classico riso. Ne basta davvero poco per dare consistenza al piatto e questa ricetta vi stupirà sicuramente.
Tempo di cottura: | 30 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 50 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | lessare |
Preparazione
1. Preparare tutte le verdure prima di cominciare. Pelare la cipolla e tagliarla a rondelle.
2. Sbucciare le patate e la patata dolce e tagliarle a dadini abbastanza piccoli (circa 1,5 cm di lato).
3. Lavare e affettare la verza e il cavolo nero.
4. Sgranare i fagioli, pelare le carote e tagliarle a rondelle, lavare e tagliare anche le zucchine.
5. Scaldare 2 cucchiai di olio in una pentola e poi aggiungere la cipolla.
6. Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare cuocere a fiamma moderata per 2 minuti, poi aggiungere le patate e mescolare velocemente per non farle attaccare.
7. Cuocere altri 2 minuti circa, poi aggiungere la verza e il cavolo nero.
8. Mescolare e se necessario, aggiungere un cucchiaio di olio.
9. Aggiungere i borlotti e le carote, mescolare ancora e poi coprire tutte le verdure con acqua fredda.
10. Portare ad ebollizione su fiamma media. Quando l’acqua bolle, aggiungere il brodo granulare e lasciare cuocere per 5 minuti, riabbassando leggermente la fiamma.
11. Aggiungere il kamut e le zucchine a rondelle e continuare la cottura per 12 – 15 minuti, sino a che il kamut sarà tenero.
12. Suddividere il minestrone nelle fondine, completare con un po’ di pepe e con un filo d’olio crudo.
13. Servire con il parmigiano e il pane.
2. Sbucciare le patate e la patata dolce e tagliarle a dadini abbastanza piccoli (circa 1,5 cm di lato).
3. Lavare e affettare la verza e il cavolo nero.
4. Sgranare i fagioli, pelare le carote e tagliarle a rondelle, lavare e tagliare anche le zucchine.
5. Scaldare 2 cucchiai di olio in una pentola e poi aggiungere la cipolla.
6. Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare cuocere a fiamma moderata per 2 minuti, poi aggiungere le patate e mescolare velocemente per non farle attaccare.
7. Cuocere altri 2 minuti circa, poi aggiungere la verza e il cavolo nero.
8. Mescolare e se necessario, aggiungere un cucchiaio di olio.
9. Aggiungere i borlotti e le carote, mescolare ancora e poi coprire tutte le verdure con acqua fredda.
10. Portare ad ebollizione su fiamma media. Quando l’acqua bolle, aggiungere il brodo granulare e lasciare cuocere per 5 minuti, riabbassando leggermente la fiamma.
11. Aggiungere il kamut e le zucchine a rondelle e continuare la cottura per 12 – 15 minuti, sino a che il kamut sarà tenero.
12. Suddividere il minestrone nelle fondine, completare con un po’ di pepe e con un filo d’olio crudo.
13. Servire con il parmigiano e il pane.
Ingredienti
* 1 cipolla rossa
* 2 patate
* 1 patata dolce (piccola)
* ½ verza
* 5 – 6 foglie di cavolo nero
* 1 manciata di fagioli borlotti
* 2 carote
* 2 zucchine piccole
* 100 g di kamut (chicchi)
* 5 – 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
* 2 cucchiai di brodo vegetale granulare bio
* pane, per servire
* pepe nero macinato al momento (facoltativo)
* parmigiano grattugiato al momento, per servire
* 2 patate
* 1 patata dolce (piccola)
* ½ verza
* 5 – 6 foglie di cavolo nero
* 1 manciata di fagioli borlotti
* 2 carote
* 2 zucchine piccole
* 100 g di kamut (chicchi)
* 5 – 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
* 2 cucchiai di brodo vegetale granulare bio
* pane, per servire
* pepe nero macinato al momento (facoltativo)
* parmigiano grattugiato al momento, per servire
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