Cucina Economica: budino al cioccolato

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare un dolcetto amato da tutti, il budino al cioccolato.

Il budino al cioccolato è un dolce che ha origini antichissime ma ancora oggi è amato da tutti per il suo gusto. E' perfetto come colazione o anche come spuntino, ma soprattutto è facilissimo da preparare perchè servono pochissimi ingredienti.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo totale:15 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:stufare
Preparazione
1. In un pentolino, scaldare il latte a fiamma bassa.

2. In una ciotola, nel frattempo, mettere lo zucchero ed i tuorli delle uova. Mescolare subito con una forchetta.

3. Aggiungere, quindi, la farina o stesso peso di fecola di patate e mescolare ancora.

4. Colare sopra il latte ormai tiepido e mescolare con una frusta, fino ad ottenere un composto senza grumi (si può anche filtrarlo con un colino).

5. Riportare il composto nel pentolino e, mescolando continuamente, portare quasi a bollore: deve addensarsi.

6. Appena addensato, togliere dal fuoco ed aggiungere subito il cioccolato tritato, mescolando fino a scioglierlo.

7. Versare il composto all’interno di 4 pirottini monoporzione.

8. Coprire e lasciare raffreddare. Il budino è pronto!
Ingredienti
* 300 ml latte,
* 2 tuorli,
* 100 g zucchero,
* 30 g farina o fecola,
* 100 g cioccolato fondente al 70%

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento