Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare un dolcetto amato da tutti, il budino al cioccolato.
La ricetta
Il budino al cioccolato è un dolce che ha origini antichissime ma ancora oggi è amato da tutti per il suo gusto. E' perfetto come colazione o anche come spuntino, ma soprattutto è facilissimo da preparare perchè servono pochissimi ingredienti.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 5 minuti |
Tempo totale: | 15 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | stufare |
Preparazione
1. In un pentolino, scaldare il latte a fiamma bassa.
2. In una ciotola, nel frattempo, mettere lo zucchero ed i tuorli delle uova. Mescolare subito con una forchetta.
3. Aggiungere, quindi, la farina o stesso peso di fecola di patate e mescolare ancora.
4. Colare sopra il latte ormai tiepido e mescolare con una frusta, fino ad ottenere un composto senza grumi (si può anche filtrarlo con un colino).
5. Riportare il composto nel pentolino e, mescolando continuamente, portare quasi a bollore: deve addensarsi.
6. Appena addensato, togliere dal fuoco ed aggiungere subito il cioccolato tritato, mescolando fino a scioglierlo.
7. Versare il composto all’interno di 4 pirottini monoporzione.
8. Coprire e lasciare raffreddare. Il budino è pronto!
2. In una ciotola, nel frattempo, mettere lo zucchero ed i tuorli delle uova. Mescolare subito con una forchetta.
3. Aggiungere, quindi, la farina o stesso peso di fecola di patate e mescolare ancora.
4. Colare sopra il latte ormai tiepido e mescolare con una frusta, fino ad ottenere un composto senza grumi (si può anche filtrarlo con un colino).
5. Riportare il composto nel pentolino e, mescolando continuamente, portare quasi a bollore: deve addensarsi.
6. Appena addensato, togliere dal fuoco ed aggiungere subito il cioccolato tritato, mescolando fino a scioglierlo.
7. Versare il composto all’interno di 4 pirottini monoporzione.
8. Coprire e lasciare raffreddare. Il budino è pronto!
Ingredienti
* 300 ml latte,
* 2 tuorli,
* 100 g zucchero,
* 30 g farina o fecola,
* 100 g cioccolato fondente al 70%
* 2 tuorli,
* 100 g zucchero,
* 30 g farina o fecola,
* 100 g cioccolato fondente al 70%
Post Review