Cucina Economica: merluzzo con lenticchie rosse

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare una cena a base di pesce, il merluzzo con lenticchie rosse.

Il merluzzo con lenticchie rosse è una ricetta molto facile da preparare e che delizierà la cena di chi ama mangiare pesce. L'abbinamento con le lenticchie aggiunge qualcosa in più al merluzzo e vale sicuramente la pena provare questa pietanza.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:lessare
Preparazione
1. Preparare innanzitutto le lenticchie. Quelle di Castelluccio sono tenere e non hanno bisogno di ammollo, basta sciacquarle velocemente.

2. Scaldare l’olio in una padella ampia con l’aglio, lasciarlo rosolare 2 minuti, poi eliminarlo.

3. Aggiungere le lenticchie, salarle e mescolare bene.

4. Bagnare con mezzo bicchiere d’acqua, coprire con il coperchio e cuocere per 30 minuti circa, sino a che saranno tenere. Togliere dal fuoco, spostare le lenticchie di lato nella padella e mettere accanto la rucola lavata.

5. Chiudere con il coperchio: le lenticchie resteranno calde e la rucola appassirà leggermente.

6. Scaldare una padella in ferro o antiaderente, sino a che sarà rovente.

7. Ungere il merluzzo con l’olio di semi, spalmandolo bene su tutto il pesce, poi piastrare i filetti adagiandoli nella padella calda e lasciandoli cuocere 3 minuti.

8. Girarli con una spatola, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio, poi cuocere ancora 2 – 3 minuti, sino a che il pesce sarà bianco e opaco.

9. Salarlo a fine cottura.
Ingredienti
* 4 filetti scelti di merluzzo (circa 700 g) senza pelle
* 2 cucchiai di olio di semi
* 2 - 3 gambi di prezzemolo fresco
* sale
* PER LE LENTICCHIE
:
* 250 g di lenticchie rosse di Castelluccio

* 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
* 1 spicchio d’aglio in camicia

* 2 foglie di alloro

* 4 manciate di rucola selvatica fresca
* sale

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