Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare la giardiniera di verdure.
La ricetta
La giardiniera di verdure è un grande classico e farla in casa è veramente facilissimo, bastano pochi accorgimenti. Scegliere un buon aceto di mele e sterilizzare sempre i vasetti prima dell’utilizzo, in modo da evitare ogni rischio di contaminazione. Ecco come prepararla.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 5 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | vapore |
Preparazione
1. Per preparare la giardiniera, lavare la verdura e tagliarla a pezzi considerando sia le dimensioni dei vasetti, sia la gradevolezza estetica.
2. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola alta e molto capiente, aggiungendo anche il sale, lo zucchero, l’aceto, il succo di limone e l’alloro.
3. Quando l’acqua bolle, abbassare il calore in modo che inizi a sobbollire e immergere le verdure.
4. Lasciare cuocere le verdure per un tempo variabile tra i 5 e i 15 minuti, in base al grado di croccantezza desiderato. Scolarle, tenendo da parte il liquido, poi distribuirle nei vasetti inserendo in ciascuno anche una foglia di alloro.
5. Coprire con il liquido tenuto da parte, filtrandolo con un colino molto fine (oppure una mussola).
6. Chiudere con il coperchio e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi conservare nella madia o in frigorifero.
7. Una volta aperto, il vasetto va consumato entro 4 – 5 giorni e tenuto in frigorifero.
2. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola alta e molto capiente, aggiungendo anche il sale, lo zucchero, l’aceto, il succo di limone e l’alloro.
3. Quando l’acqua bolle, abbassare il calore in modo che inizi a sobbollire e immergere le verdure.
4. Lasciare cuocere le verdure per un tempo variabile tra i 5 e i 15 minuti, in base al grado di croccantezza desiderato. Scolarle, tenendo da parte il liquido, poi distribuirle nei vasetti inserendo in ciascuno anche una foglia di alloro.
5. Coprire con il liquido tenuto da parte, filtrandolo con un colino molto fine (oppure una mussola).
6. Chiudere con il coperchio e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi conservare nella madia o in frigorifero.
7. Una volta aperto, il vasetto va consumato entro 4 – 5 giorni e tenuto in frigorifero.
Ingredienti
* PER 2 VASETTI DA 400 G circa
* ½ cavolfiore bianco
* 3 carote
* 1 peperone giallo
* 1 peperone verde
* 1 finocchio
* 2 coste di sedano interne
* 500 ml di aceto di mele
* Succo di 1 limone
* 2 litri di acqua, filtrata
* 3 cucchiai di zucchero
* 3 cucchiai di sale grosso integrale
* 4 foglie di alloro
* ½ cavolfiore bianco
* 3 carote
* 1 peperone giallo
* 1 peperone verde
* 1 finocchio
* 2 coste di sedano interne
* 500 ml di aceto di mele
* Succo di 1 limone
* 2 litri di acqua, filtrata
* 3 cucchiai di zucchero
* 3 cucchiai di sale grosso integrale
* 4 foglie di alloro
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