CheeseCake Ricetta: ingredienti, preparazione e consigli

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni, ma in questo articolo spiegheremo come preparare un dolce tipico statunitense che ha ormai spopolato sulle nostre tavole, la cheesecake.

La cheesacke è un dolce friabile a base di biscotti e burro, sormontata da una ricca crema al formaggio. E' una delizia per il palato. Questo dolce accontenta i gusti di tutti conquistandoli fin dal primo assaggio. Questa è la cheesecake ricetta, che si può preparare in casa. La cheesecake si può conservare in frigorifero per 5 giorni al massimo. In alternativa è possibile congelarla per un mese.

Tempo di cottura:80 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:110 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:americana
Yield:8
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Per preparare la cheesecake per prima cosa fondere il burro e lasciarlo intiepidire.

2. Nel frattempo porre i biscotti in un mixer e frullarli fino a ridurli in polvere.

3. Poi trasferirli in una ciotola e versare il burro.

4. Mescolare con un cucchiaio fino ad uniformare il composto.

5. Prendere poi uno stampo a cerniera da 22 cm e foderare la base con la carta forno.

6. Porre metà dei biscotti all'interno e schiacciarli con il dorso del cucchiaio per compattarli.

7. Foderare anche il bordo dello stampo utilizzando i biscotti rimanenti.

8. Non appena si è ricoperta l'intera superficie porre la base della cheesecake a rassodare in frigorifero per 30 minuti, oppure in freezer per 15 minuti.

9. Nel frattempo occuparsi della crema: in una ciotola versare un uovo, un tuorlo, lo zucchero e sbattere il tutto con una frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.

10. Prelevare i semi di mezza bacca di vaniglia (tenendo da parte il resto che servirà successivamente) e aggiungerli alle uova. Unire anche il formaggio cremoso poco per volta.

11. Continuare a mescolare con una frusta. Non appena avrete incorporato tutto il formaggio aggiungere anche il succo di limone e l'amido di mais.

12. Unire poi la panna e mescolare ancora delicatamente con la frusta.

13. Riprendere dal frigorifero lo stampo con la base di biscotti e versare il composto all'interno.

14. Livellare leggermente la superficie e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 60 minuti, poi proseguire la cottura a 170° per altri 20 minuti.

15. Una volta cotta, lasciare raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto e nel frattempo occuparsi del topping.

16. In una ciotola mescolare la panna acida con i semi della mezza bacca di vaniglia tenuta da parte e amalgamare il tutto con una spatola.

17. Versare il topping sulla cheesecake a temperatura ambiente e spalmarlo uniformemente, poi riporla nuovamente in frigorifero a rassodare per 2 ore.

18. Trascorso il tempo di riposo, sformare il dolce e occuparsi della decorazione aggiungendo per prima cosa i ribes.

19. Guarnire ulteriormente con le more, i mirtilli e i lamponi. In ultimo aggiungere le foglioline di menta.
Ingredienti
* PER LA BASE (PER UNA TORTIERA DEL DIAMETRO DI 22 CM):
* Biscotti Digestive 240 g
* Burro 110 g
* PER LA CREMA:
* Formaggio fresco spalmabile 500 g
* Panna fresca liquida 100 g
* Zucchero 65 g
* Amido di mais (maizena) 25 g
* Uova (medio) 1
* Tuorli 1
* Succo di limone ½
* Baccello di vaniglia ½
* PER LA COPERTURA:
* Panna acida 100 g
* Baccello di vaniglia ½
* Frutti di bosco q.b.
* Menta q.b.

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