Castagnole Ricetta: ingredienti, preparazione e consigli

L’Italia รจ conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare dei dolci tipici della Romagna che si preparano di solito a Carnevale, le castagnole.

Le Castagnole sono delle frittelle di origine romagnola. Sono fragranti esternamente e morbide all'interno... rotolate nello zucchero semolato faranno gola proprio a tutti! Queste le castagnole ricetta, facile da preparare e gustosissima.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:romagnola
Yield:5
Metodo di cottura:Friggere
Preparazione
1. Per preparare le castagnole come prima cosa lavorare il burro morbido con un cucchiaio.

2. Aggiungere i semi del baccello di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.

3. Mescolare sino ad ottenere una crema omogenea.

4. In un'altra ciotola versare la farina e lo zucchero.

5. Poi setacciare all'interno anche il lievito e unire il sale, le uova leggermente sbattute e il burro aromatizzato.

6. Unire anche il liquore all'anice e mescolare prima con un cucchiaio e poi a mano.

7. Si dovrร  ottenere un impasto liscio. Coprirlo con un piatto o della pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.

8. Trasferire poi su una spianatoia leggermente infarinata.

9. Formare un filoncino e utilizzando un tarocco ricavare circa 35 pezzi da 12 g. Formate quindi delle palline.

10. Preparando subito tutte le palline potrebbero seccarsi un po', quindi il consiglio รจ di coprirle oppure di formarle e friggerle direttamente man mano.

11. Quando l'olio avrร  raggiunto la temperatura di 170ยฐ immergere poche castagnole per volta aiutandosi con una schiumarola, o un ragno da cucina.

12. Cuocerle per 2-3 minuti, girandole sino a che non saranno ben dorate. Poi scolarle.

13. Trasferirle su un foglio con carta da cucina, o per fritti e passarle ancora calde nello zucchero.

14. Sistemarle man mano in un piatto sino a terminarle tutte. Le castagnole sono pronte da servire!
Ingredienti
* PER CIRCA 30 CASTAGNOLE:
* Burro (morbido) 40 g
* Farina 00 200 g
* Uova 2
* Zucchero 50 g
* Scorza di limone ยฝ
* Liquore all'anice 1 cucchiaio
* Sale 1 pizzico
* Lievito in polvere per dolci 8 g
* Baccello di vaniglia 1
* PER COSPARGERE:
* Zucchero q.b.

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