A tavola con Csaba: crema di zucca e zenzero

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per il suo programma “A tavola con Csaba” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori ed oggi ci spiega come preparare una crema di zucca e zenzero.

La crema di zucca e zenzero è una delle pietanze preferita da Csaba, che afferma di cucinarle in poca acqua così da non far disperdere il sapore e a mantenere maggiormente intatto l’apporto di vitamine e minerali. Sicuramente un piatto da provare.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:crema
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:cottura a fornello
Preparazione
1. Scaldare l’olio in una pentola abbastanza capiente, insieme a 2 cucchiai di acqua. Pelare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e poi farla cuocere nella pentola con l’olio per 2 – 3 minuti, a fiamma bassa, sino a che sarà tenera.

2. Preparare la zucca togliendo la buccia e i semi. Tagliare la polpa ottenuta a tocchetti grandi circa 2 – 3 centimetri, poi unirli alla cipolla e mescolare bene, per far insaporire.

3. Pelare le carote, tagliarle a rondelle e aggiungerle alla zucca, mescolando ancora.

4. Bagnare con il brodo, oppure con l’acqua e il granulare.

5. Lasciare sobbollire a fiamma bassa per circa 10 minuti, poi aggiungere lo zenzero.

6. Aggiungere anche una spruzzata di succo di limone e continuare a cuocere per circa 15 minuti, sino a che le carote e la zucca saranno tenere.

7. Usando un mestolo, trasferire le verdure e una parte del brodo in un blender.

8. Non mettere troppo liquido all’inizio, altrimenti ci si potrebbe trovare con una crema troppo fluida. Meglio aggiungerne poco a poco, a mano a mano che procedi.

9. Frullare la crema sino a che si otterrà la consistenza che si desidera.

10. Servire subito, calda, oppure lasciarla raffreddare.

Ingredienti
* 3 – 4 cucchiai di olio
* 1 piccola cipolla tipo Tropea
* 750 g di zucca (mantovana o Avalon, provenzale, etc.)
* 2 carote
* 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
* 700 ml di brodo vegetale
* (oppure acqua e 1 cucchiaio scarso di brodo granulare vegetale)
* 1 cucchiaio di succo di limone

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