Castagnole Ricetta: ingredienti, preparazione e consigli

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare dei dolci tipici della Romagna che si preparano di solito a Carnevale, le castagnole.

La ricetta

Le Castagnole sono delle frittelle di origine romagnola. Sono fragranti esternamente e morbide all'interno... rotolate nello zucchero semolato faranno gola proprio a tutti! Queste le castagnole ricetta, facile da preparare e gustosissima.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:romagnola
Yield:5
Metodo di cottura:Friggere
Preparazione
1. Per preparare le castagnole come prima cosa lavorare il burro morbido con un cucchiaio.

2. Aggiungere i semi del baccello di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.

3. Mescolare sino ad ottenere una crema omogenea.

4. In un'altra ciotola versare la farina e lo zucchero.

5. Poi setacciare all'interno anche il lievito e unire il sale, le uova leggermente sbattute e il burro aromatizzato.

6. Unire anche il liquore all'anice e mescolare prima con un cucchiaio e poi a mano.

7. Si dovrà ottenere un impasto liscio. Coprirlo con un piatto o della pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.

8. Trasferire poi su una spianatoia leggermente infarinata.

9. Formare un filoncino e utilizzando un tarocco ricavare circa 35 pezzi da 12 g. Formate quindi delle palline.

10. Preparando subito tutte le palline potrebbero seccarsi un po', quindi il consiglio è di coprirle oppure di formarle e friggerle direttamente man mano.

11. Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura di 170° immergere poche castagnole per volta aiutandosi con una schiumarola, o un ragno da cucina.

12. Cuocerle per 2-3 minuti, girandole sino a che non saranno ben dorate. Poi scolarle.

13. Trasferirle su un foglio con carta da cucina, o per fritti e passarle ancora calde nello zucchero.

14. Sistemarle man mano in un piatto sino a terminarle tutte. Le castagnole sono pronte da servire!
Ingredienti
* PER CIRCA 30 CASTAGNOLE:
* Burro (morbido) 40 g
* Farina 00 200 g
* Uova 2
* Zucchero 50 g
* Scorza di limone ½
* Liquore all'anice 1 cucchiaio
* Sale 1 pizzico
* Lievito in polvere per dolci 8 g
* Baccello di vaniglia 1
* PER COSPARGERE:
* Zucchero q.b.

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