Il famoso chef Roberto Valbuzzi molto conosciuto e volto del programma “Uno chef in fattoria” in onda su Food Network (canale 33 del DTG) ci illustra come preparare una sbriciolata di mele e mandorle. Una classica torta veloce nella preparazione e ottima per grandi e piccini.
La ricetta
La sbriciolata di mele e mandorle è una torta semplice ma sempre dal grande sapere. E' un ottimo dolce da preparare per far felici grandi e piccini con ingredienti del tutto salutari.
Tempo di cottura: | 30 minuti |
Tempo di preparazione: | 5 minuti |
Tempo totale: | 35 minuti |
Categoria: | torta |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | forno |
Preparazione
1. In una ciotola vanno messe la farina 00, la farina di mandorle, la vaniglia e lo zucchero e si mescola il tutto.
2. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e lavorare con le mani fino ad ottenere una sorta di sabbia.
3. A questo punto, aggiungere un tuorlo e lavorare ancora con le mani, in modo da sbriciolare uniformemente l’impasto.
4. Ora bisogna eliminare il torsolo dalle mele e si tagliano a fettine sottilissime.
5. Si mettono in padella con lo zucchero e si fanno rosolare circa 5 minuti, ovvero fino a farle ammorbidire appena.
6. All’interno della tortiera, sbriciolare alla base il composto, senza schiacciare o compattarlo: si otterrà uno strato piuttosto spesso.
7. Distribuire sopra le mele spadellate, a raggiera. Mettere in forno caldo e statico a 180° per circa 30 minuti. Servire con della panna montata.
2. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e lavorare con le mani fino ad ottenere una sorta di sabbia.
3. A questo punto, aggiungere un tuorlo e lavorare ancora con le mani, in modo da sbriciolare uniformemente l’impasto.
4. Ora bisogna eliminare il torsolo dalle mele e si tagliano a fettine sottilissime.
5. Si mettono in padella con lo zucchero e si fanno rosolare circa 5 minuti, ovvero fino a farle ammorbidire appena.
6. All’interno della tortiera, sbriciolare alla base il composto, senza schiacciare o compattarlo: si otterrà uno strato piuttosto spesso.
7. Distribuire sopra le mele spadellate, a raggiera. Mettere in forno caldo e statico a 180° per circa 30 minuti. Servire con della panna montata.
Ingredienti
* 100 g farina 00
* 100 g zucchero
* 100 g burro
* 100 g farina di mandorle
* vaniglia
* 1 tuorlo
* 2 mele mature
* 50 g zucchero
* 100 g zucchero
* 100 g burro
* 100 g farina di mandorle
* vaniglia
* 1 tuorlo
* 2 mele mature
* 50 g zucchero
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