Ricette del Convento: spaccarelle al sugo di agnello

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia รจ diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un piatto semplice e saporito, le spaccarelle al sugo di agnello.

Le spaccarelle al sugo di agnello sono un piatto tipico della Pasqua nel convento di San Martino alle Scale. Una ricetta facile da preparare che farร  diventare il pranzo di Pasqua semplicemente unico per chi le mangia.

Tempo di cottura:75 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:95 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:lessare
Preparazione
1. Infarinare la carne di agnello tagliata a pezzi. In una padella antiaderente capiente mettere lโ€™olio, le foglie di alloro e fare rosolare a fiamma medio bassa per 5 minuti circa, fino a far dorare lโ€™agnello.

2. Sfumare con mezzo bicchiere di birra e lasciare evaporare la parte alcolica.

3. Nel frattempo, privare gli scalogni della buccia, lasciarli interi e, una volta evaporata la birra, aggiungerli allโ€™agnello.

4. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma medio bassa per 45 minuti.

5. Una volta caramellati gli scalogni, unire la buccia di limone grattugiata, il brodo vegetale e aggiustare di sale e pepe. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per altri 20 minuti a fiamma medio bassa, girando di tanto in tanto.

6. A cottura quasi ultimata dellโ€™agnello, lessare le spaccarelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e condirle con il sugo e i pezzi di agnello.
Ingredienti
* 400 g di spaccarelle
* 500 g di carne magra di agnello
* 8 scalogni
* ยฝ bicchiere di birra bionda
* 100 g di farina
* 1 bicchiere di brodo vegetale
* buccia grattugiata di limone
* 2 foglie di alloro
* olio qb
* sale qb
* pepe qb

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