Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia รจ diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare le polpette al limone.
La ricetta
Le polpette al limone sono una pietanza tanto facile da preparare quanto saporita. E' un modo per poter gustare le classiche polpette con il gusto fresco del limone che le rende uniche nel proprio genere. Ecco come poterle preparare!
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | forno |
Preparazione
1. In una ciotola, mettere il macinato di carne e condirlo con sale e pepe.
2. Aggiungere le uova intere, il caciocavallo grattugiato, il pangrattato e mescolare per bene.
3. Profumare il composto con la scorza grattugiata dei limoni. Formare delle polpettine schiacciate.
4. In padella, scaldare un generoso filo dโolio e mettere a rosolare le polpettine.
5. Una volta dorate, vanno disposte su una teglia con carta forno.
6. Al fondo di cottura, aggiungere il succo di due limoni e lasciare insaporire qualche istante.
7. Versare il sughetto sulle polpette e metterle in forno caldo a 170ยฐ per 10 minuti.
2. Aggiungere le uova intere, il caciocavallo grattugiato, il pangrattato e mescolare per bene.
3. Profumare il composto con la scorza grattugiata dei limoni. Formare delle polpettine schiacciate.
4. In padella, scaldare un generoso filo dโolio e mettere a rosolare le polpettine.
5. Una volta dorate, vanno disposte su una teglia con carta forno.
6. Al fondo di cottura, aggiungere il succo di due limoni e lasciare insaporire qualche istante.
7. Versare il sughetto sulle polpette e metterle in forno caldo a 170ยฐ per 10 minuti.
Ingredienti
* 500 g tritato di vitello
* 100 g pangrattato
* 150 g caciocavallo grattugiato
* 2 uova
* 2 limoni
* sale
* pepe
* olio
* 100 g pangrattato
* 150 g caciocavallo grattugiato
* 2 uova
* 2 limoni
* sale
* pepe
* olio
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