Ricette del Convento: penne con spada fresco e fagiolino

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un semplice ma gustoso primo piatto, le penne con spada fresco e fagiolino.

Le penne con spada fresco e fagiolino è un primo piatto gustoso che mischia il sapore del mare con quello di terra. E' una ricetta molto facile da preparare che farà sicuramente contenti tutti quelli che la mangeranno. Ecco come prepararla.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Lessare i fagiolini e tagliarli a tocchetti. Pelare i pomodori ben maturi e tagliarli a dadini.

2. Tagliare a tocchetti anche il pesce spada.

3. In padella, far soffriggere due spicchi d’aglio con un generoso filo d’olio.

4. Una volta dorato l’aglio, lo si toglie e si mettono a rosolare i pomodori.

5. Unire anche il pesce spada e, successivamente, i fagiolini.

6. Spolverare con l’origano e bagnare con il vino bianco.

7. Lasciare cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.

8. Scolare la pasta e si salta con il sugo.
Ingredienti
* 400 g penne,
* 350 g pesce spada fresco,
* 300 g fagiolini,
* 4 pomodori rossi maturi,
* 2 spicchi d’aglio,
* 125 ml vino bianco,
* origano,
* olio,
* pepe,
* sale

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