Ricetta tipica Trentino Alto Adige, Bomboloni al forno: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare dei dolci tipici della cucina del trentino, i bomboloni al forno.

I bomboloni al forno sono dolci che dal Trentino Alto Adige si sono diffusi in tutta la penisola. In ogni regione italiana hanno assunto delle caratteristiche diverse, soprattutto per quanto riguarda il ripieno e il nome con cui sono noti.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:trentina
Yield:7
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Per preparare i bomboloni al forno, cominciare lavorando le uova con il latte e il lievito di birra.

2. Aggiungere successivamente le farine (di manitoba e 00), lo zucchero e infine il burro.

3. Lasciare ora lievitare l'impasto nella ciotola, fino a quando sarà raddoppiato.

4. Solo a quel punto stendere la pasta su una spianatoia di legno e ricavare dall'impasto 15 dischi da 8 cm con uno spessore di 1 cm.

5. Disporre i bomboloni in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare almeno altri 40/50 min.

6. Infornare a 180° per circa 15 minuti.

7. Quando i bomboloni saranno cotti, sfornarli, spennellarli con del burro fuso e cospargerli di zucchero semolato.
Ingredienti
* 1 uovo medio
* 180 ml di latte intero
* 130 g di zucchero semolato
* 250 g farina manitoba
* 250 g farina 00
* 8 g di lievito di birra
* 120 g di burro

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