L’Italia รจ conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare dei dolci tipici della cucina del trentino, i bomboloni al forno.
La ricetta
I bomboloni al forno sono dolci che dal Trentino Alto Adige si sono diffusi in tutta la penisola. In ogni regione italiana hanno assunto delle caratteristiche diverse, soprattutto per quanto riguarda il ripieno e il nome con cui sono noti.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 25 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | trentina |
Yield: | 7 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Per preparare i bomboloni al forno, cominciare lavorando le uova con il latte e il lievito di birra.
2. Aggiungere successivamente le farine (di manitoba e 00), lo zucchero e infine il burro.
3. Lasciare ora lievitare l'impasto nella ciotola, fino a quando sarร raddoppiato.
4. Solo a quel punto stendere la pasta su una spianatoia di legno e ricavare dall'impasto 15 dischi da 8 cm con uno spessore di 1 cm.
5. Disporre i bomboloni in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare almeno altri 40/50 min.
6. Infornare a 180ยฐ per circa 15 minuti.
7. Quando i bomboloni saranno cotti, sfornarli, spennellarli con del burro fuso e cospargerli di zucchero semolato.
2. Aggiungere successivamente le farine (di manitoba e 00), lo zucchero e infine il burro.
3. Lasciare ora lievitare l'impasto nella ciotola, fino a quando sarร raddoppiato.
4. Solo a quel punto stendere la pasta su una spianatoia di legno e ricavare dall'impasto 15 dischi da 8 cm con uno spessore di 1 cm.
5. Disporre i bomboloni in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare almeno altri 40/50 min.
6. Infornare a 180ยฐ per circa 15 minuti.
7. Quando i bomboloni saranno cotti, sfornarli, spennellarli con del burro fuso e cospargerli di zucchero semolato.
Ingredienti
* 1 uovo medio
* 180 ml di latte intero
* 130 g di zucchero semolato
* 250 g farina manitoba
* 250 g farina 00
* 8 g di lievito di birra
* 120 g di burro
* 180 ml di latte intero
* 130 g di zucchero semolato
* 250 g farina manitoba
* 250 g farina 00
* 8 g di lievito di birra
* 120 g di burro
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