L’Italia รจ conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un tipico dolce delle cucina toscana, i necci.
La ricetta
I necci sono delle spesse crespelle preparate con farina di castagne e farcite con ricotta dolce. Ottimi per una colazione golosa e nutriente o una merenda speciale, ma con ingredienti semplici.
Tempo di cottura: | 60 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 70 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | toscana |
Yield: | 5 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Iniziare la realizzazione di questa ricetta preparando la farcitura per i necci: in una ciotola lavorare a lungo la ricotta vaccina setacciata con lo zucchero, con lโaiuto di una frusta, finchรฉ non otterrete un composto cremoso e omogeneo. Tenere da parte.
2. Dedicarsi ora alla preparazione dei necci. Setacciare in una ciotola la farina di castagne.
3. Unire lo zucchero e il sale e poi lโacqua, aggiunta a filo poco alla volta continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
4. In caso il composto risultasse troppo duro unire ulteriore acqua. Si dovrร ottenere una pastella abbastanza fluida.
5. Ungere d'olio una padellina antiaderente e versare un mestolo dโimpasto.
6. Ruotare la padella in modo che il composto si possa distribuire in maniera omogenea.
7. Far cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti per lato.
8. Ripetere la stessa operazione fino all'esaurimento dell'impasto, impilando su un piatto i necci giร pronti e tenendoli al caldo.
9. Farcire i necci disponendo un po' di ricotta al centro di ognuno e arrotolandoli su se stessi.
10. Servire subito i necci con la ricotta ancora tiepidi.
2. Dedicarsi ora alla preparazione dei necci. Setacciare in una ciotola la farina di castagne.
3. Unire lo zucchero e il sale e poi lโacqua, aggiunta a filo poco alla volta continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
4. In caso il composto risultasse troppo duro unire ulteriore acqua. Si dovrร ottenere una pastella abbastanza fluida.
5. Ungere d'olio una padellina antiaderente e versare un mestolo dโimpasto.
6. Ruotare la padella in modo che il composto si possa distribuire in maniera omogenea.
7. Far cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti per lato.
8. Ripetere la stessa operazione fino all'esaurimento dell'impasto, impilando su un piatto i necci giร pronti e tenendoli al caldo.
9. Farcire i necci disponendo un po' di ricotta al centro di ognuno e arrotolandoli su se stessi.
10. Servire subito i necci con la ricotta ancora tiepidi.
Ingredienti
* per circa 10 necci:
* 300 g di farina di castagne
* 2 cucchiai di zucchero semolato
* 350 ml di acqua
* 1 pizzico di sale
* olio extravergine di oliva
* per la farcitura:
* 750 g di ricotta vaccina fresca
* 100 g di zucchero semolato
* 300 g di farina di castagne
* 2 cucchiai di zucchero semolato
* 350 ml di acqua
* 1 pizzico di sale
* olio extravergine di oliva
* per la farcitura:
* 750 g di ricotta vaccina fresca
* 100 g di zucchero semolato
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