Ricetta tipica Toscana, i Necci: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un tipico dolce delle cucina toscana, i necci.

La ricetta

I necci sono delle spesse crespelle preparate con farina di castagne e farcite con ricotta dolce. Ottimi per una colazione golosa e nutriente o una merenda speciale, ma con ingredienti semplici.

Tempo di cottura:60 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:70 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:toscana
Yield:5
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Iniziare la realizzazione di questa ricetta preparando la farcitura per i necci: in una ciotola lavorare a lungo la ricotta vaccina setacciata con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta, finché non otterrete un composto cremoso e omogeneo. Tenere da parte.

2. Dedicarsi ora alla preparazione dei necci. Setacciare in una ciotola la farina di castagne.

3. Unire lo zucchero e il sale e poi l’acqua, aggiunta a filo poco alla volta continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.

4. In caso il composto risultasse troppo duro unire ulteriore acqua. Si dovrà ottenere una pastella abbastanza fluida.

5. Ungere d'olio una padellina antiaderente e versare un mestolo d’impasto.

6. Ruotare la padella in modo che il composto si possa distribuire in maniera omogenea.

7. Far cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti per lato.

8. Ripetere la stessa operazione fino all'esaurimento dell'impasto, impilando su un piatto i necci già pronti e tenendoli al caldo.

9. Farcire i necci disponendo un po' di ricotta al centro di ognuno e arrotolandoli su se stessi.

10. Servire subito i necci con la ricotta ancora tiepidi.
Ingredienti
* per circa 10 necci:
* 300 g di farina di castagne
* 2 cucchiai di zucchero semolato
* 350 ml di acqua
* 1 pizzico di sale
* olio extravergine di oliva
* per la farcitura:
* 750 g di ricotta vaccina fresca
* 100 g di zucchero semolato

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