Ricetta tipica Marche, Bostrengo: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un dolce tipico marchigiano che esiste in alcune varianti anche in altre regioni, il bostrengo.

La ricetta

Il bostrengo è un dolce tradizionale marchigiano originario nella zona del Montefeltro. Veniva preparato in tutte le occasioni eccezionali che meritavano di essere celebrate in maniera particolare.

Tempo di cottura:60 minuti
Tempo di preparazione:25 minuti
Tempo totale:85 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:marchigiana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Ammorbidire il pane raffermo in acqua calda, strizzarlo, sminuzzarlo e metterlo da parte.

2. Sminuzzare i fichi e tritare le noci. Sbucciare la mela e tagliarla dadini, grattugiare la buccia dell' arancia.

3. Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere le due farine e il riso cotto, mescolare bene.

4. Aggiungere uno alla volta il resto degli ingredienti.

5. Mettere l'impasto in una teglia imburrata e cuocere per un'ora a 180 °C.

6. Una volta cotto, sfornare e cospargere di zucchero a velo.

7. Quando il dolce si è raffreddato, tagliarlo a quadratini e servirlo.
Ingredienti
* Farina 00 300 g
* Farina di mais 300 g
* Fichi secchi 150 g
* Riso Arborio 100 g
* Uvetta 100 g
* Noci 100 g
* Zucchero 100 g
* Latte intero 1 bicchiere
* Pane 100 g
* Scorza d'arancia 1
* Mele Golden Delicious 1
* Burro 40 g
* Zucchero a velo a piacere

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