L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto tipico della Basilicata, l’agnello alla contadina.
La ricetta
L'agnello alla contadina è un piatto povero di estrazione contadina, tipico della tradizione gastronomica della Basilicata. Si tratta di semplice agnello cotto al forno con l'aggiunta di patate e aromi.
Tempo di cottura: | 120 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 130 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | lucana |
Yield: | 5 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Sistemare in un tegame di coccio l'agnello, l'olio, le patate, le erbe aromatiche ed un po' d'acqua.
2. Coprire con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno per un paio d'ore circa.
3. Con gli arrosti di carni rosse si consiglia di accompagnare pane bianco, michette milanesi, pane integrale, pane di soia o ai cereali, pane di segale e finocchio.
2. Coprire con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno per un paio d'ore circa.
3. Con gli arrosti di carni rosse si consiglia di accompagnare pane bianco, michette milanesi, pane integrale, pane di soia o ai cereali, pane di segale e finocchio.
Ingredienti
* Cosciotto d'agnello 1 kg
* Patate 1⁄2 kg
* Cipolla bianca 1
* Aglio 1 spicchio
* Prezzemolo qualche foglia
* Origano 1 pizzico
* Rosmarino 1 rametto
* Olio extravergine d'oliva 1 dl
* Sale q.b.
* Patate 1⁄2 kg
* Cipolla bianca 1
* Aglio 1 spicchio
* Prezzemolo qualche foglia
* Origano 1 pizzico
* Rosmarino 1 rametto
* Olio extravergine d'oliva 1 dl
* Sale q.b.
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