Ricetta tipica Basilicata, Agnello alla contadina: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto tipico della Basilicata, l’agnello alla contadina.

La ricetta

L'agnello alla contadina è un piatto povero di estrazione contadina, tipico della tradizione gastronomica della Basilicata. Si tratta di semplice agnello cotto al forno con l'aggiunta di patate e aromi.

Tempo di cottura:120 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:130 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:lucana
Yield:5
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Sistemare in un tegame di coccio l'agnello, l'olio, le patate, le erbe aromatiche ed un po' d'acqua.

2. Coprire con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno per un paio d'ore circa.

3. Con gli arrosti di carni rosse si consiglia di accompagnare pane bianco, michette milanesi, pane integrale, pane di soia o ai cereali, pane di segale e finocchio.

Ingredienti
* Cosciotto d'agnello 1 kg
* Patate 1⁄2 kg
* Cipolla bianca 1
* Aglio 1 spicchio
* Prezzemolo qualche foglia
* Origano 1 pizzico
* Rosmarino 1 rametto
* Olio extravergine d'oliva 1 dl
* Sale q.b.

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