Ricetta Pancakes: ingredienti, preparazione e consigli

I Pancakes sono le famosissime frittele soffici americane che ormai sono entrate anche nella nostra colazione. Si possono gustare in tanti modi, ma noi spiegheremo quale è la ricetta ricetta classica.

Ecco alcuni consigli: Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungere un po’ di latte. Se l’impasto risulta troppo liquido, aggiungere un po’ di farina. Per ottenere dei pancake più soffici, montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente all’impasto. Servire i pancake caldi per una migliore consistenza.

La ricetta

I Pancakes sono le famosissime frittele soffici americane che ormai sono entrate anche nella nostra colazione. Si possono gustare in tanti modi, ma noi spiegheremo quale è la ricetta ricetta classica.

Tempo di cottura:5 minuti
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo totale:10 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:americana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per realizzare la ricetta dei pancakes versare un'uovo in una ciotola capiente, versare l'olio di semi e lo zucchero, quindi mescolare con una frusta per amalgamare gli ingredienti e sciogliere lo zucchero.

2. Aggiungere il latte e mescolare ancora.

3. Setacciare la farina e il lievito direttamente nella ciotola con gli altri ingredienti. Mescolare bene fino a far incorporare tutta la farina e sciogliere bene i grumi nella pastella.

4. Aggiungere poi un pizzico di sale e dare un'ultima mescolata Far riposare la pastella tra i 5 e i 15 minuti. Questo serve a far idratare bene la farina, e il lievito in polvere.

5. Scaldare un pezzettino di burro in una padella, se possibile antiaderente.

6. Con un pezzo di carta assorbente rimuovere il burro in eccesso, quindi versare un mestolo scarso di pastella, cercando di dare già una forma tondeggiante al pancake.

7. Aiutandosi con il fondo del mestolo cercare di conferire al pancake una forma il più possibile circolare, senza schiacciare eccessivamente.

8. Lasciare cuocere il primo lato del pancake fino a quando le bollicine che si creeranno in superfice non cominceranno a scoppiare.

9. In base al calore della padella, ci vorranno da 45 secondi a 1,5 minuti, quindi girarlo dall'altro lato e lasciarlo cuocere altri 45 secondi circa.

10. Per la cottura dei successivi pancakes non dovrebbe essere necessario altro burro, un leggero strato di burro e la padella antiaderente sono sufficienti per ottenere dei pancakes perfetti.

11. Procedere nello stesso modo con tutta la pastella impilando i pancakes in un piatto. 

12. Servire i pancakes singolarmente con dei frutti di bosco e sciroppo d'acero, tagliando la pila di pancakes a fette come fosse una torta.
Ingredienti
* UOVA 1
* OLIO DI SEMI 20 gr
* ZUCCHERO 20 gr
* LATTE INTERO 170 gr
* FARINA 130 gr
* LIEVITO PER DOLCI 8 gr
* SALE 1 gr

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