Nel Forno di Casa Tua è un programma che va in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre condotto da Fulvio Marino, il quale insegna l’arte del forno con ricette facili e gustose. Oggi spiega come preparare un piatto per una gita fuori porta, i tramezzini.
La ricetta
I tramezzini sono un tipico piatto da consumare quando si decide di fare una gita fuori porta o meglio ancora un pic-nic.
Facilissimi da preparare ma soprattutto gustosi fanno felici chiunque li mangi, grandi e piccini. Ecco come prepararli.
Tempo di cottura: | 40 minuti |
Tempo di preparazione: | 50 minuti |
Tempo totale: | 90 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | forno |
Preparazione
1. In una ciotola, mettere la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e parte dell’acqua.
2. Cominciare a mescolare con un cucchiaio, quindi aggiungere lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e continuare a lavorare. Inserire il sale e l’acqua rimasta ed impastare per qualche minuto.
3. Lasciare riposare 10 minuti l’impasto, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente.
4. Coprire e lasciare lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente.
5. Allargare l’impasto sul banco, quindi arrotolarlo su se stesso, formando un salsicciotto, che va inserito all’interno di uno stampo a cassetta o da plumcake lungo circa 30 cm.
6. Coprire e lasciare lievitare fino a quando l’impasto raggiunge il bordo.
7. Cuocere in forno caldo e statico a 200° per 30-40 minuti.
8. Quando il pane è freddo, con un coltello, tagliare la calotta superiore e la base e prelevare la mollica: otterremo un lingotto di mollica.
9. Tagliare quest’ultimo a fette e farcire ciascun tramezzino con gli ingredienti sopra indicati, a piacere.
10. Inserire i tramezzini farciti all’interno del contenitore di pane (la crosta).
2. Cominciare a mescolare con un cucchiaio, quindi aggiungere lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e continuare a lavorare. Inserire il sale e l’acqua rimasta ed impastare per qualche minuto.
3. Lasciare riposare 10 minuti l’impasto, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente.
4. Coprire e lasciare lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente.
5. Allargare l’impasto sul banco, quindi arrotolarlo su se stesso, formando un salsicciotto, che va inserito all’interno di uno stampo a cassetta o da plumcake lungo circa 30 cm.
6. Coprire e lasciare lievitare fino a quando l’impasto raggiunge il bordo.
7. Cuocere in forno caldo e statico a 200° per 30-40 minuti.
8. Quando il pane è freddo, con un coltello, tagliare la calotta superiore e la base e prelevare la mollica: otterremo un lingotto di mollica.
9. Tagliare quest’ultimo a fette e farcire ciascun tramezzino con gli ingredienti sopra indicati, a piacere.
10. Inserire i tramezzini farciti all’interno del contenitore di pane (la crosta).
Ingredienti
* 500 g farina 0,
* 7 g lievito di birra,
* 315 g acqua,
* 40 g burro,
* 20 g zucchero,
* 11 g sale
* 200 g salame,
* 200 g prosciutto,
* 4 uova sode,
* 3 pomodori,
* lattuga,
* maionese
* 7 g lievito di birra,
* 315 g acqua,
* 40 g burro,
* 20 g zucchero,
* 11 g sale
* 200 g salame,
* 200 g prosciutto,
* 4 uova sode,
* 3 pomodori,
* lattuga,
* maionese
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