Nel Forno di Casa Tua è un programma che va in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre condotto da Fulvio Marino, il quale insegna l’arte del forno con ricette facili e gustose. Oggi spiega come preparare una specialità della cucina americana, l’American burger.
La ricetta
L'American burger è un grande classico della cucina americana, perfetto da preparare per una serata tra amici. E' una pietanza amata da grandi e piccini ed è anche facilissimo da preparare. E' quindi perfetto per ogni occasione.
Tempo di cottura: | 12 minuti |
Tempo di preparazione: | 8 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | panino |
Tipo di cucina: | americana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. In planetaria, o in una ciotola, mettere la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, le uova intere, gran parte del latte, il miele e lo zucchero.
2. Mescolare con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserire il sale ed il latte rimasto.
3. Impastare qualche minuto e, ottenuto un panetto liscio, aggiunger il burro morbido a pezzetti, poco per volta, continuando ad impastare finchè il burro è stato completamente assorbito.
4. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume iniziale.
5. Ricavare dei panetti da circa 130 g e ripiegare ciascuno su se stesso, lembi esterni verso l’interno, quindi li lisciare roteandoli con una mano sul piano da lavoro.
6. Passarli nei semi di sesamo e disporli su una teglia con carta forno (6 per teglia).
7. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
8. Spennellare con l’uovo sbattuto (quelli senza semi) e cuocerli in forno caldo e statico a 240° per 10-12 minuti.
2. Mescolare con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserire il sale ed il latte rimasto.
3. Impastare qualche minuto e, ottenuto un panetto liscio, aggiunger il burro morbido a pezzetti, poco per volta, continuando ad impastare finchè il burro è stato completamente assorbito.
4. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume iniziale.
5. Ricavare dei panetti da circa 130 g e ripiegare ciascuno su se stesso, lembi esterni verso l’interno, quindi li lisciare roteandoli con una mano sul piano da lavoro.
6. Passarli nei semi di sesamo e disporli su una teglia con carta forno (6 per teglia).
7. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
8. Spennellare con l’uovo sbattuto (quelli senza semi) e cuocerli in forno caldo e statico a 240° per 10-12 minuti.
Ingredienti
* 1 kg farina tipo 0,
* 20 g lievito di birra,
* 100 g zucchero,
* 50 g miele millefiori,
* 400 g latte,
* 180 g uova intere,
* 20 g sale,
* 200 g burro,
* 1 uovo per spennellare
* 20 g lievito di birra,
* 100 g zucchero,
* 50 g miele millefiori,
* 400 g latte,
* 180 g uova intere,
* 20 g sale,
* 200 g burro,
* 1 uovo per spennellare
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