Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che in questa puntata ci spiega come preparare un contorno vegetale, le zucchine gratinate.
La ricetta
Le zucchine gratinate sono un gran bel contorno ricco di sapore e semplicissimo da realizzare e decisamente molto economico. Fare le zucchine gratinate è davvero semplice, una ricetta sfiziosa e super golosa.
Tempo di cottura: | 25 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | contorno |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. Per prima cosa lavare e spuntare le zucchine quindi affettarle nel senso della lunghezza dello spessore di circa ½ centimetro, dopodiché tagliare le fette ottenute a metà, poi a bastoncino, si dovranno ottenere dei rettangoli di circa 5-6 centimetri per 1 centimetro, spessi 1/2 centimetro.
2. Trasferire in un contenitore capiente, unire abbondante olio EVO e mescolare in modo che le zucchine ne siano completamente ricoperte.
3. In un altro contenitore mescolare il pangrattato, il parmigiano, l’aglio in polvere e l’origano secco.
4. Quindi trasferire il mix preparato nella ciotola con le zucchine e mescolare bene.
5. Mettere ora le zucchine in una teglia rivestita di carta forno, spennellata con un po’ di olio, cospargere con il mix di aromi rimasto nel recipiente, ancora un giro di olio quindi condire con un pizzico di sale.
6. Trasferire in forno statico a 200°C per 25 minuti quindi passare alla funzione grill a 250°C per pochi minuti fino a completa gratinatura.
7. Sfornare e lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire.
2. Trasferire in un contenitore capiente, unire abbondante olio EVO e mescolare in modo che le zucchine ne siano completamente ricoperte.
3. In un altro contenitore mescolare il pangrattato, il parmigiano, l’aglio in polvere e l’origano secco.
4. Quindi trasferire il mix preparato nella ciotola con le zucchine e mescolare bene.
5. Mettere ora le zucchine in una teglia rivestita di carta forno, spennellata con un po’ di olio, cospargere con il mix di aromi rimasto nel recipiente, ancora un giro di olio quindi condire con un pizzico di sale.
6. Trasferire in forno statico a 200°C per 25 minuti quindi passare alla funzione grill a 250°C per pochi minuti fino a completa gratinatura.
7. Sfornare e lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire.
Ingredienti
* Zucchine 1 kg
* Parmigiano Reggiano 100 g
* Pangrattato 100 g
* Origano secco 2 pizzichi
* Aglio in polvere 1 cucchiaio
* Olio EVO qb
* Sale qb
* Parmigiano Reggiano 100 g
* Pangrattato 100 g
* Origano secco 2 pizzichi
* Aglio in polvere 1 cucchiaio
* Olio EVO qb
* Sale qb
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