Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso. Oggi ci illustra come preparare un gustoso e salutare contorno, la zucca marinata.
La ricetta
La zucca marinata è un contorno molto sfizioso e saporito che si presta benissimo ad essere accompagnato a secondi sia di carne che di pesce. Ma ovviamente essendo un piatto vegetariano è perfetto per chi segue questi stile di alimentazione.
Tempo di cottura: | 40 minuti |
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
Tempo totale: | 70 minuti |
Categoria: | contorno |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Friggere, Lessare |
Preparazione
1. Dopo aver tolto la buccia ed i semi interni, la polpa di zucca tagliarla a fette non troppo grandi; infarinare e friggere in padella nell'olio bollente.
2. Nel frattempo preparare la marinata, scaldando in una casseruolina l'aceto insieme all'aglio, sale e pepe.
3. Scolare le fette di zucca fritte e disporle in un piatto grande, a strati, alternandole con foglie di basilico, umettate di marinata.
4. Lasciarle riposare alcune ore, quindi servire.
2. Nel frattempo preparare la marinata, scaldando in una casseruolina l'aceto insieme all'aglio, sale e pepe.
3. Scolare le fette di zucca fritte e disporle in un piatto grande, a strati, alternandole con foglie di basilico, umettate di marinata.
4. Lasciarle riposare alcune ore, quindi servire.
Ingredienti
* Zucca 1
* Farina qb
* Olio di semi di arachidi qb
* INGREDIENTI PER LA MARINATA:
* Aceto di vino 1 bicchiere
* Aglio 3 spicchi
* Sale qb
* Pepe nero qb
* Basilico qb
* Farina qb
* Olio di semi di arachidi qb
* INGREDIENTI PER LA MARINATA:
* Aceto di vino 1 bicchiere
* Aglio 3 spicchi
* Sale qb
* Pepe nero qb
* Basilico qb
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