In cucina con Luca Pappagallo: zucca marinata

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso. Oggi ci illustra come preparare un gustoso e salutare contorno, la zucca marinata.

La ricetta

La zucca marinata è un contorno molto sfizioso e saporito che si presta benissimo ad essere accompagnato a secondi sia di carne che di pesce. Ma ovviamente essendo un piatto vegetariano è perfetto per chi segue questi stile di alimentazione.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:70 minuti
Categoria:contorno
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Friggere, Lessare
Preparazione
1. Dopo aver tolto la buccia ed i semi interni, la polpa di zucca tagliarla a fette non troppo grandi; infarinare e friggere in padella nell'olio bollente.

2. Nel frattempo preparare la marinata, scaldando in una casseruolina l'aceto insieme all'aglio, sale e pepe.

3. Scolare le fette di zucca fritte e disporle in un piatto grande, a strati, alternandole con foglie di basilico, umettate di marinata.

4. Lasciarle riposare alcune ore, quindi servire.
Ingredienti
* Zucca 1
* Farina qb
* Olio di semi di arachidi qb
* INGREDIENTI PER LA MARINATA:
* Aceto di vino 1 bicchiere
* Aglio 3 spicchi
* Sale qb
* Pepe nero qb
* Basilico qb

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