Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto davvero gustoso, la pasta alla cenere.
La ricetta
La pasta alla cenere è un primo molto saporito e gustoso che è un vero e proprio asso nella manica da tirare fuori quando si ha poco tempo a disposizione ma tanta tanta fame. Si tratta di un piatto decisamente facile da fare, dal gusto molto ricco e intenso, indicato forse per le giornate più fredde perché rustico e calorico.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 25 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Lessare |
Preparazione
1. Per realizzare la ricetta della pasta alla cenere innanzitutto mettere in una padella la panna e farla scaldare senza raggiungere il bollore.
2. Una volta calda aggiungere il gorgonzola e lasciarlo sciogliere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
3. Tritate le olive nere molto finemente, in quanto saranno quest'ultime mescolate al sugo di panna e gorgonzola a simulare la cenere.
4. A questo punto tuffare la pasta in acqua bollente salata e aggiungere le olive tritate in padella con il resto degli ingredienti, lasciare sul fuoco al minimo.
5. Scolare la pasta qualche minuto in anticipo rispetto al tempo indicato sulla confezione e terminare la cottura in padella con il condimento, se necessario aggiungere poca acqua di cottura per mantenere il sugo cremoso e sempre se necessario regolare di sale.
6. Amalgamare bene la pasta al condimento e servire.
2. Una volta calda aggiungere il gorgonzola e lasciarlo sciogliere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
3. Tritate le olive nere molto finemente, in quanto saranno quest'ultime mescolate al sugo di panna e gorgonzola a simulare la cenere.
4. A questo punto tuffare la pasta in acqua bollente salata e aggiungere le olive tritate in padella con il resto degli ingredienti, lasciare sul fuoco al minimo.
5. Scolare la pasta qualche minuto in anticipo rispetto al tempo indicato sulla confezione e terminare la cottura in padella con il condimento, se necessario aggiungere poca acqua di cottura per mantenere il sugo cremoso e sempre se necessario regolare di sale.
6. Amalgamare bene la pasta al condimento e servire.
Ingredienti
* Penne rigate 400 g
* Panna fresca 350 g
* Gorgonzola 250 g
* Olive nere denocciolate 150 g
* Sale qb
* Panna fresca 350 g
* Gorgonzola 250 g
* Olive nere denocciolate 150 g
* Sale qb
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