Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare il tipico pesto trapanese, il matarocco.
La ricetta
Il matarocco è un pesto speciale, che ha una bella storia di tradizione nel trapanese e nel marsalese. E’ un condimento ottimo da mettere sul pane tostato, ma anche per condire la pasta!
Tempo di cottura: | 5 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 15 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | trapanese |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Per prima cosa, scottare i pomodori interi in acqua bollente, per un paio di minuti.
2. Scolarli, spellarli, quindi privarli dei semi, tagliando la polpa a pezzetti.
3. Nel mortaio, pestare dapprima gli spicchi d’aglio, quindi aggiungere i pomodorini, il sale e continuare a pestare.
4. Unire il basilico e l’olio e pestare fino ad ottenere un pesto grossolano.
5. Servire su dei crostini.
2. Scolarli, spellarli, quindi privarli dei semi, tagliando la polpa a pezzetti.
3. Nel mortaio, pestare dapprima gli spicchi d’aglio, quindi aggiungere i pomodorini, il sale e continuare a pestare.
4. Unire il basilico e l’olio e pestare fino ad ottenere un pesto grossolano.
5. Servire su dei crostini.
Ingredienti
* 4 pomodori,
* 2 spicchi d’aglio,
* 1 mazzo di basilico,
* olio,
* sale,
* pepe
* 2 spicchi d’aglio,
* 1 mazzo di basilico,
* olio,
* sale,
* pepe
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