Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare dei dolci tipici della tradizione siciliana, i cartocci alla ricotta.
La ricetta
I cartocci alla ricotta sono dei dolci con impasto fritto e farcito alla ricotta dal gusto davvero sensazionale. La forma non è delle più accattivanti, ma il sapore conquista proprio tutti e sono facili da preparare in casa.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 25 minuti |
Categoria: | dolci |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Impastare in planetaria tutti gli ingredienti.
2. Fare lievitare almeno due ore.
3. Fare le forme nelle canule precedentemente imburrate e fare lievitare ancora fino al raddoppio.
4. Quindi friggere in olio di semi ben caldo.
5. Riempire con una sac a poche, passare nello zucchero semolato.
2. Fare lievitare almeno due ore.
3. Fare le forme nelle canule precedentemente imburrate e fare lievitare ancora fino al raddoppio.
4. Quindi friggere in olio di semi ben caldo.
5. Riempire con una sac a poche, passare nello zucchero semolato.
Ingredienti
* 600 g di farina
* 250 ml di latte tiepido
* 50 g di strutto
* 50 g di zucchero
* Un cucchiaino di sale
* 15 g di lievito di birra
* 1 uovo
* Olio di semi
* Zucchero semolato per guarnire
* 1 noce di burro
* Per la crema:
* 500 grammi di ricotta di pecora
* 150 grammi di zucchero semolato
* Gocce di cioccolato qb
* 250 ml di latte tiepido
* 50 g di strutto
* 50 g di zucchero
* Un cucchiaino di sale
* 15 g di lievito di birra
* 1 uovo
* Olio di semi
* Zucchero semolato per guarnire
* 1 noce di burro
* Per la crema:
* 500 grammi di ricotta di pecora
* 150 grammi di zucchero semolato
* Gocce di cioccolato qb
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