Giusina in Cucina: Cartocci alla ricotta

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare dei dolci tipici della tradizione siciliana, i cartocci alla ricotta.

La ricetta

I cartocci alla ricotta sono dei dolci con impasto fritto e farcito alla ricotta dal gusto davvero sensazionale. La forma non è delle più accattivanti, ma il sapore conquista proprio tutti e sono facili da preparare in casa.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:dolci
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Impastare in planetaria tutti gli ingredienti.

2. Fare lievitare almeno due ore.

3. Fare le forme nelle canule precedentemente imburrate e fare lievitare ancora fino al raddoppio.

4. Quindi friggere in olio di semi ben caldo.

5. Riempire con una sac a poche, passare nello zucchero semolato.
Ingredienti
* 600 g di farina
* 250 ml di latte tiepido
* 50 g di strutto
* 50 g di zucchero
* Un cucchiaino di sale
* 15 g di lievito di birra
* 1 uovo
* Olio di semi
* Zucchero semolato per guarnire
* 1 noce di burro
* Per la crema:
* 500 grammi di ricotta di pecora
* 150 grammi di zucchero semolato
* Gocce di cioccolato qb

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento