Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare una torta rustica, la torta peperoni e zucca.
La ricetta
La torta peperoni e zucca è in pratica una pizza rustica ricca e saporita, perfetta per portare in tavola colore e allegria! E' facilissima da preparare e porta oltre al gusto anche colori nelle serate di inverno specialmente.
Tempo di cottura: | 35 minuti |
Tempo di preparazione: | 25 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | 8 |
Yield: | italiana |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Versare l’olio in una padella e aggiungere mezza cipolla rossa tagliata a fettine. Far soffriggere.
2. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e far cuocere per qualche minuto.
3. Tagliare i peperoni a pezzetti e aggiungerli in padella. Salare e cuocere per alcuni minuti.
4. Per la pasta brisé versare in una ciotola acqua, olio, sale, lievito. Aggiungere anche la farina e mescolare con le mani.
5. Quando l’impasto diventa consistente, trasferirlo sul piano di lavoro e continuare a impastare per qualche minuto.
6. Infarinare un foglio di carta forno e stendere sopra l’impasto con il mattarello, fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
7. Sistemare il disco di impasto all’interno di una teglia da 24 cm di diametro, oliata e con un disco di carta forno sul fondo.
8. Fare uno strato di fette di formaggio primo sale e mettere sopra i pezzetti di peperoni e zucca cotti.
9. Infornare e far cuocere in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti.
10. Sfornare e togliere la torta dallo stampo rovesciandola su un piatto.
11. Capovolgerla, metterla su un piatto da portata e servire.
2. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e far cuocere per qualche minuto.
3. Tagliare i peperoni a pezzetti e aggiungerli in padella. Salare e cuocere per alcuni minuti.
4. Per la pasta brisé versare in una ciotola acqua, olio, sale, lievito. Aggiungere anche la farina e mescolare con le mani.
5. Quando l’impasto diventa consistente, trasferirlo sul piano di lavoro e continuare a impastare per qualche minuto.
6. Infarinare un foglio di carta forno e stendere sopra l’impasto con il mattarello, fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
7. Sistemare il disco di impasto all’interno di una teglia da 24 cm di diametro, oliata e con un disco di carta forno sul fondo.
8. Fare uno strato di fette di formaggio primo sale e mettere sopra i pezzetti di peperoni e zucca cotti.
9. Infornare e far cuocere in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti.
10. Sfornare e togliere la torta dallo stampo rovesciandola su un piatto.
11. Capovolgerla, metterla su un piatto da portata e servire.
Ingredienti
* PER LA PASTA BRISÉ:
* 280 g farina 00
* 8 g lievito istantaneo per torte salate
* 100 ml acqua
* 100 ml olio di semi di girasole
* 3 g sale fino
* PER IL RIPIENO:
* 300 g zucca
* 1 peperoni rosso
* 1 peperoni giallo
* ½ cipolla rossa
* 150 g primosale a fette
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* 280 g farina 00
* 8 g lievito istantaneo per torte salate
* 100 ml acqua
* 100 ml olio di semi di girasole
* 3 g sale fino
* PER IL RIPIENO:
* 300 g zucca
* 1 peperoni rosso
* 1 peperoni giallo
* ½ cipolla rossa
* 150 g primosale a fette
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
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