Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare il risotto pere e gorgonzola.
La ricetta
Il risotto pere e gorgonzola è un primo piatto gustoso, cremoso e facile da preparare, la pietanza giusta per quando si ha poco tempo per cucinare ma si vuole ugualmente portare in tavola una ricetta sfiziosa e diversa dai soliti primi. Tutti possono farlo.
Tempo di cottura: | 30 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolato |
Preparazione
1. Tostare il riso carnaroli in un soffritto di cipolla tritata finemente, poi sfumare con un vino bianco secco.
2. Appena è evaporato, versare con un mestolo piccole quantità di brodo per volta nel tegame, fino a completare la cottura del riso. Se serve, aggiustare di sale.
3. Aggiungere pere e gorgonzola a cubetti, mescolare con vigore e poi mantecare con del formaggio per rendere il risotto con pere e gorgonzola ancora più cremoso.
4. Servirlo con delle fettine di pera e del prezzemolo come decorazione e gustare caldo.
2. Appena è evaporato, versare con un mestolo piccole quantità di brodo per volta nel tegame, fino a completare la cottura del riso. Se serve, aggiustare di sale.
3. Aggiungere pere e gorgonzola a cubetti, mescolare con vigore e poi mantecare con del formaggio per rendere il risotto con pere e gorgonzola ancora più cremoso.
4. Servirlo con delle fettine di pera e del prezzemolo come decorazione e gustare caldo.
Ingredienti
* riso carnaroli 320g
* pere 2
* gorgonzola 100g
* cipolla mezza
* olio extravergine di oliva q.b.
* vino bianco secco q.b.
* brodo vegetale q.b.
* sale fino q.b.
* formaggio grattugiato q.b.
* prezzemolo q.b.
* pere 2
* gorgonzola 100g
* cipolla mezza
* olio extravergine di oliva q.b.
* vino bianco secco q.b.
* brodo vegetale q.b.
* sale fino q.b.
* formaggio grattugiato q.b.
* prezzemolo q.b.
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