Fatto in casa per voi: ricetta risotto pere e gorgonzola

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare il risotto pere e gorgonzola.

Il risotto pere e gorgonzola è un primo piatto gustoso, cremoso e facile da preparare, la pietanza giusta per quando si ha poco tempo per cucinare ma si vuole ugualmente portare in tavola una ricetta sfiziosa e diversa dai soliti primi. Tutti possono farlo.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolato
Preparazione
1. Tostare il riso carnaroli in un soffritto di cipolla tritata finemente, poi sfumare con un vino bianco secco.

2. Appena è evaporato, versare con un mestolo piccole quantità di brodo per volta nel tegame, fino a completare la cottura del riso. Se serve, aggiustare di sale.

3. Aggiungere pere e gorgonzola a cubetti, mescolare con vigore e poi mantecare con del formaggio per rendere il risotto con pere e gorgonzola ancora più cremoso.

4. Servirlo con delle fettine di pera e del prezzemolo come decorazione e gustare caldo.
Ingredienti
* riso carnaroli 320g
* pere 2
* gorgonzola 100g
* cipolla mezza
* olio extravergine di oliva q.b.
* vino bianco secco q.b.
* brodo vegetale q.b.
* sale fino q.b.
* formaggio grattugiato q.b.
* prezzemolo q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento