Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un secondo piatto ottimo in ogni occasione, il polpettone con le bietole.
La ricetta
Il polpettone con le bietole, semplice da preparare e molto saporito, è un secondo di carne appetitoso e perfetto per il pranzo o la cena. Questo secondo di carne si può portare in tavola in ogni occasione ed è molto probabile che incontri il gusto di tutti gli ospiti.
Tempo di cottura: | 45 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Mescolare il macinato di carne con un uovo, il sale e un po’ di noce moscata grattugiata.
2. Aggiungere il pangrattato e continuare a mescolare con una forchetta o aiutandosi con le mani se necessario.
3. Preparare il ripieno: sminuzzare le bietole cotte con le forbici.
4. Unire il prosciutto cotto e il formaggio grattugiato e mescolare.
5. Mettere la carne su un foglio di carta forno e appiattirla un po’ con le mani.
6. Disporre un altro foglio di carta forno sulla carne e con un mattarello stendere bene la base del polpettone per formare un rettangolo.
7. Una volta stesa la base, sistemare il ripieno al centro.
8. Con l’aiuto della carta forno, arrotolare e chiudere il polpettone a caramella.
9. Mettere il polpettone in una teglia e infornare e far cuocere a 200° C per 40-45 minuti.
10. Sfornare e lasciare intiepidire il polpettone con le bietole prima di tagliarlo a fette.
11. Impiattare con un bel contorno di bietole e condire con un filo d’olio.
2. Aggiungere il pangrattato e continuare a mescolare con una forchetta o aiutandosi con le mani se necessario.
3. Preparare il ripieno: sminuzzare le bietole cotte con le forbici.
4. Unire il prosciutto cotto e il formaggio grattugiato e mescolare.
5. Mettere la carne su un foglio di carta forno e appiattirla un po’ con le mani.
6. Disporre un altro foglio di carta forno sulla carne e con un mattarello stendere bene la base del polpettone per formare un rettangolo.
7. Una volta stesa la base, sistemare il ripieno al centro.
8. Con l’aiuto della carta forno, arrotolare e chiudere il polpettone a caramella.
9. Mettere il polpettone in una teglia e infornare e far cuocere a 200° C per 40-45 minuti.
10. Sfornare e lasciare intiepidire il polpettone con le bietole prima di tagliarlo a fette.
11. Impiattare con un bel contorno di bietole e condire con un filo d’olio.
Ingredienti
* 600 g carne macinata
* 1 uovo
* 80 g pangrattato
* 350 g bietole cotte, + q.b. per servire
* 150 g prosciutto cotto a cubetti
* 50 g formaggio grattugiato
* noce moscata q.b.
* sale fino q.b.
* 1 uovo
* 80 g pangrattato
* 350 g bietole cotte, + q.b. per servire
* 150 g prosciutto cotto a cubetti
* 50 g formaggio grattugiato
* noce moscata q.b.
* sale fino q.b.
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