Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare dei dolcetti particolari, i muffin di zucca.
La ricetta
I muffin di zucca fatti in casa sono dei dolcetti aromatizzati alla cannella perfetti da preparare in autunno. L’impasto è senza burro e latte, quindi sono privi di lattosio. Usando solo un robot da cucina riusciremo a ottenere dei muffin dal colore intenso e dal gusto delicato grazie alla presenza della zucca.
Tempo di cottura: | 25 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. Nel contenitore del robot da cucina rompere le uova, aggiungere lo zucchero e frullare.
2. Unire l’olio di semi, togliere le fruste e inserire la grattugia. Versare i pezzi di zucca e tritarli.
3. Reinserire le fruste, aggiungere la fecola di patate e frullare il tutto.
4. Aggiungere noce moscata, cannella in polvere, farina, lievito e impastare bene.
5. Prendere lo stampo con i pirottini e mettere un cucchiaio di composto in ciascuno.
6. Infornare a 180 °C e cuocere per 25 minuti circa.
7. Lasciare raffreddare per qualche minuto, poi togliere i muffin dallo stampo.
8. Mescolare lo zucchero a velo con la cannella in polvere e spolverizzarlo sui muffin.
2. Unire l’olio di semi, togliere le fruste e inserire la grattugia. Versare i pezzi di zucca e tritarli.
3. Reinserire le fruste, aggiungere la fecola di patate e frullare il tutto.
4. Aggiungere noce moscata, cannella in polvere, farina, lievito e impastare bene.
5. Prendere lo stampo con i pirottini e mettere un cucchiaio di composto in ciascuno.
6. Infornare a 180 °C e cuocere per 25 minuti circa.
7. Lasciare raffreddare per qualche minuto, poi togliere i muffin dallo stampo.
8. Mescolare lo zucchero a velo con la cannella in polvere e spolverizzarlo sui muffin.
Ingredienti
* 250 g zucca già pulita
* 200 g zucchero
* 2 uova
* 130 g olio di semi
* 70 g fecola di patate
* 250 g farina 00
* 16 g lievito per dolci
* noce moscata q.b.
* cannella in polvere q.b. per decorare
* zucchero a velo q.b. per decorare
* 200 g zucchero
* 2 uova
* 130 g olio di semi
* 70 g fecola di patate
* 250 g farina 00
* 16 g lievito per dolci
* noce moscata q.b.
* cannella in polvere q.b. per decorare
* zucchero a velo q.b. per decorare
Post Review