Fatto in casa per voi: Muffin con sorpresa al cioccolato

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare dei dolcetti morbidi e saporiti, i muffin con sorpresa al cioccolato.

La ricetta

I muffin con sorpresa al cioccolato sono dolcetti golosi, morbidi e buonissimi, sono perfetti per riciclare le uova di Pasqua avanzate! Gli ingredienti per realizzare questi muffin sono di uso comune e sempre presenti nelle nostre dispense: uova, zucchero, latte, olio, farina e yogurt. I veri protagonisti sono però gli ovetti di cioccolato.

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. In una ciotola rompere le uova e mescolare con uno sbattitore elettrico. Aggiungere zucchero, latte, olio di semi di girasole e un vasetto di yogurt bianco zuccherato.

2. Continuando a mescolare, incorporare la farina poco per volta.

3. Unire anche il cacao amaro e, infine, mezza bustina di lievito per dolci. Ecco pronto l’impasto dei muffin!

4. Intanto, scartare dodici ovetti di cioccolata e tenerli da parte.

5. Preparare la teglia da muffin inserendo i pirottini di carta. Riempierli per metà con l’impasto al cioccolato.

6. Infornare la teglia a 180 °C e lasciare cuocere per 25 minuti in forno statico.

7. In forno i muffin si gonfiano e raddoppiano di volume fino a spaccarsi al centro: ma non temere, la nostra sorpresa è ancora bella nascosta.

8. Al termine della cottura lasciare raffreddare e sistemarli su un’alzatina.

Ingredienti
* 2 uova
* 110 g zucchero
* 50 ml latte
* 50 ml olio di semi di girasole
* 125 g yogurt bianco dolce
* 200 g farina 00
* 30 g cacao amaro
* 8 g lievito per dolci
* 12 ovetti di cioccolato

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento