Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare dei dolcetti morbidi e saporiti, i muffin con sorpresa al cioccolato.
La ricetta
I muffin con sorpresa al cioccolato sono dolcetti golosi, morbidi e buonissimi, sono perfetti per riciclare le uova di Pasqua avanzate! Gli ingredienti per realizzare questi muffin sono di uso comune e sempre presenti nelle nostre dispense: uova, zucchero, latte, olio, farina e yogurt. I veri protagonisti sono perรฒ gli ovetti di cioccolato.
Tempo di cottura: | 25 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. In una ciotola rompere le uova e mescolare con uno sbattitore elettrico. Aggiungere zucchero, latte, olio di semi di girasole e un vasetto di yogurt bianco zuccherato.
2. Continuando a mescolare, incorporare la farina poco per volta.
3. Unire anche il cacao amaro e, infine, mezza bustina di lievito per dolci. Ecco pronto lโimpasto dei muffin!
4. Intanto, scartare dodici ovetti di cioccolata e tenerli da parte.
5. Preparare la teglia da muffin inserendo i pirottini di carta. Riempierli per metร con lโimpasto al cioccolato.
6. Infornare la teglia a 180 ยฐC e lasciare cuocere per 25 minuti in forno statico.
7. In forno i muffin si gonfiano e raddoppiano di volume fino a spaccarsi al centro: ma non temere, la nostra sorpresa รจ ancora bella nascosta.
8. Al termine della cottura lasciare raffreddare e sistemarli su unโalzatina.
2. Continuando a mescolare, incorporare la farina poco per volta.
3. Unire anche il cacao amaro e, infine, mezza bustina di lievito per dolci. Ecco pronto lโimpasto dei muffin!
4. Intanto, scartare dodici ovetti di cioccolata e tenerli da parte.
5. Preparare la teglia da muffin inserendo i pirottini di carta. Riempierli per metร con lโimpasto al cioccolato.
6. Infornare la teglia a 180 ยฐC e lasciare cuocere per 25 minuti in forno statico.
7. In forno i muffin si gonfiano e raddoppiano di volume fino a spaccarsi al centro: ma non temere, la nostra sorpresa รจ ancora bella nascosta.
8. Al termine della cottura lasciare raffreddare e sistemarli su unโalzatina.
Ingredienti
* 2 uova
* 110 g zucchero
* 50 ml latte
* 50 ml olio di semi di girasole
* 125 g yogurt bianco dolce
* 200 g farina 00
* 30 g cacao amaro
* 8 g lievito per dolci
* 12 ovetti di cioccolato
* 110 g zucchero
* 50 ml latte
* 50 ml olio di semi di girasole
* 125 g yogurt bianco dolce
* 200 g farina 00
* 30 g cacao amaro
* 8 g lievito per dolci
* 12 ovetti di cioccolato
Post Review