Fatto in casa per voi: Involtini croccanti alle nocciole

Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un secondo piatto sfizioso e buono, gli involtini croccanti alle nocciole.

La ricetta

Gli involtini croccanti alle nocciole sono un secondo piatto molto sfizioso ed amabile al palato, adatto per ogni occasione. La ricetta รจ molto semplice e si prepara in pochissimo tempo e farร  felici sia grandi che piccini!

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Prendere le fettine di maiale (o, in alternativa, di vitello) disporle sul piano di lavoro e mettere sopra ogni fettina una fetta di speck ed una fetta di provola.

2. Completare mettendo un paio di foglie di salvia ed un pรฒ di granella di nocciole.

3. Arrotolare la fettina a formare un involtino chiudendolo con uno stecchino.

4. Ripetere questa operazione con tutte le altre fettine.

5. Al posto del formaggio si possono usare dei funghi trifolati.

6. Preparare la panatura croccante mettendo le nocciole in un piatto.

7. Ungere l'involtino di carne con l'olio usando un pennello ed immergerlo nella ciotola con le nocciole tritate per impanarlo.

8. Mettere un pรฒ di olio in una padella, accendere la fiamma e fare scaldare.

9. Aggiungere qualche foglia di salvia e mettere gli involtini a cuocere in pentola.

10. Far rosolare gli involtini da entrambi i lati prima di sfumarli con il vino.

11. Coprire con un coperchio facendoli cuocere per 4-5 minuti girandoli a metร  cottura.

12. Mettere gli involtini su un piatto versandoci sopra il sughetto rimasto e servire.
Ingredienti
* 8 fettine di lonza di maiale
* 8 fette di speck
* 8 fette di provola
* 100 gr di granella di nocciole
* 1/2 bicchiere di vino bianco
* salvia

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