Fatto in casa per voi: Linguine al pesto di noci e pinoli

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto veloce da realizzare e molto gustoso, le linguine al pesto di noci e pinoli.

La ricetta

Le linguine al pesto di noci e pinoli è un primo facile e velocissimo da realizzare, cremoso e saporito. Perfetto per il pranzo di ogni giorno! È un piatto davvero buono ed è un’ottima idea se si vuole portare in tavola una pasta ricca, cremosa e saporita senza stare troppo ai fornelli.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo totale:15 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. In un tritatutto tritare le noci e i pinoli, lasciando da parte giusto qualche gheriglio per decorare il piatto.

2. Aggiungere e mescolare l’olio d’oliva e il formaggio grattugiato, facendo amalgamare bene tutto. Il pesto di noci è pronto.

3. Buttare la pasta dopo aver salato l’acqua arrivata a bollore.

4. Mentre cuoce, portare sul fuoco una padella con dell’olio extravergine di oliva e aggiungere e far rosolare lo speck.

5. Spegnere il fuoco e aggiungere in padella la panna da cucina e il pesto di noci, mescolando bene.

6. Scolare le linguine al dente direttamente nella padella e aggiungere dell’acqua di cottura per allungare il condimento e mescolarlo meglio alla pasta.

7. Impiattare le linguine al pesto di noci e decorarle con qualche gheriglio di noce.

Ingredienti
* 350 g linguine
* 150 g noci tritate
* 30 g pinoli
* 60 ml olio extravergine di oliva
* 80 g formaggio grattugiato
* 100 g speck in stick
* 200 ml panna da cucina

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