Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto veloce da realizzare e molto gustoso, le linguine al pesto di noci e pinoli.
La ricetta
Le linguine al pesto di noci e pinoli è un primo facile e velocissimo da realizzare, cremoso e saporito. Perfetto per il pranzo di ogni giorno! È un piatto davvero buono ed è un’ottima idea se si vuole portare in tavola una pasta ricca, cremosa e saporita senza stare troppo ai fornelli.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 5 minuti |
Tempo totale: | 15 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. In un tritatutto tritare le noci e i pinoli, lasciando da parte giusto qualche gheriglio per decorare il piatto.
2. Aggiungere e mescolare l’olio d’oliva e il formaggio grattugiato, facendo amalgamare bene tutto. Il pesto di noci è pronto.
3. Buttare la pasta dopo aver salato l’acqua arrivata a bollore.
4. Mentre cuoce, portare sul fuoco una padella con dell’olio extravergine di oliva e aggiungere e far rosolare lo speck.
5. Spegnere il fuoco e aggiungere in padella la panna da cucina e il pesto di noci, mescolando bene.
6. Scolare le linguine al dente direttamente nella padella e aggiungere dell’acqua di cottura per allungare il condimento e mescolarlo meglio alla pasta.
7. Impiattare le linguine al pesto di noci e decorarle con qualche gheriglio di noce.
2. Aggiungere e mescolare l’olio d’oliva e il formaggio grattugiato, facendo amalgamare bene tutto. Il pesto di noci è pronto.
3. Buttare la pasta dopo aver salato l’acqua arrivata a bollore.
4. Mentre cuoce, portare sul fuoco una padella con dell’olio extravergine di oliva e aggiungere e far rosolare lo speck.
5. Spegnere il fuoco e aggiungere in padella la panna da cucina e il pesto di noci, mescolando bene.
6. Scolare le linguine al dente direttamente nella padella e aggiungere dell’acqua di cottura per allungare il condimento e mescolarlo meglio alla pasta.
7. Impiattare le linguine al pesto di noci e decorarle con qualche gheriglio di noce.
Ingredienti
* 350 g linguine
* 150 g noci tritate
* 30 g pinoli
* 60 ml olio extravergine di oliva
* 80 g formaggio grattugiato
* 100 g speck in stick
* 200 ml panna da cucina
* 150 g noci tritate
* 30 g pinoli
* 60 ml olio extravergine di oliva
* 80 g formaggio grattugiato
* 100 g speck in stick
* 200 ml panna da cucina
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