Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un antipasto tipico marchigiano, la crema fritta.
La ricetta
La crema fritta è una ricetta tipica marchigiana: sono bocconcini di crema croccanti e squisiti, perfetti come aperitivo o dessert! Si tratta di una crema pasticcera fatta rassodare e poi tagliata a cubetti e fritta. La preparazione è facilissima.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | marchigiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Frittura |
Preparazione
1. Per realizzare la crema fritta iniziare mettendo il latte in un pentolino, aggiungere una scorzetta di limone a portarlo sul fuoco a scaldare.
2. Nel frattempo, in un’altra pentola rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Mescolare con una frusta.
3. Unire anche la farina e, per ultima, la vanillina.
4. Mescolare la crema fino a quando avremo eliminato tutti i grumi.
5. Quando il latte è caldo, togliere la scorza di limone e spegnere il fuoco. Versare il latte a filo sulle uova, spostare sul fuoco e continuare a mescolare.
6. Una volta che la crema si sarà addensata, lasciarla cuocere ancora per circa cinque minuti.
7. Rovesciare la crema su un tagliere infarinato e formare una mattonella alta circa 2 cm.
8. Coprire con della pellicola e lasciare raffreddare completamente.
9. Quando la crema si è ben raffreddata, tagliarla a cubetti delle dimensioni di circa 2×2 cm.
10. Dedicarsi alla panatura: mettere in due piatti la farina e il pangrattato. In una ciotola rompere le uova e aggiungere due-tre cucchiai di latte.
11. Passare i cremini prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
12. Mettere a scaldare l’olio e iniziare friggendo un solo cubetto di crema. Poi mettere tutti gli altri e lasciarli cuocere per due minuti circa.
13. Scolare e lasciarli asciugare in un foglio di carta paglia.
2. Nel frattempo, in un’altra pentola rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Mescolare con una frusta.
3. Unire anche la farina e, per ultima, la vanillina.
4. Mescolare la crema fino a quando avremo eliminato tutti i grumi.
5. Quando il latte è caldo, togliere la scorza di limone e spegnere il fuoco. Versare il latte a filo sulle uova, spostare sul fuoco e continuare a mescolare.
6. Una volta che la crema si sarà addensata, lasciarla cuocere ancora per circa cinque minuti.
7. Rovesciare la crema su un tagliere infarinato e formare una mattonella alta circa 2 cm.
8. Coprire con della pellicola e lasciare raffreddare completamente.
9. Quando la crema si è ben raffreddata, tagliarla a cubetti delle dimensioni di circa 2×2 cm.
10. Dedicarsi alla panatura: mettere in due piatti la farina e il pangrattato. In una ciotola rompere le uova e aggiungere due-tre cucchiai di latte.
11. Passare i cremini prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
12. Mettere a scaldare l’olio e iniziare friggendo un solo cubetto di crema. Poi mettere tutti gli altri e lasciarli cuocere per due minuti circa.
13. Scolare e lasciarli asciugare in un foglio di carta paglia.
Ingredienti
* PER LA CREMA:
* 500 ml latte
* 100 g farina
* 2 uova
* 120 g zucchero semolato
* 1 bustina vanillina
* 1 scorzetta di limone
* PER LA PANATURA:
* 2 uova
* farina q.b.
* pangrattato q.b.
* 2 cucchiai latte
* PER FRIGGERE:
* olio di semi per friggere q.b.
* 500 ml latte
* 100 g farina
* 2 uova
* 120 g zucchero semolato
* 1 bustina vanillina
* 1 scorzetta di limone
* PER LA PANATURA:
* 2 uova
* farina q.b.
* pangrattato q.b.
* 2 cucchiai latte
* PER FRIGGERE:
* olio di semi per friggere q.b.
Post Review