Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto genuino e sostanzioso che è pronto in poco tempo, la carbonara di zucchine.
La ricetta
La carbonara di zucchine è una variante della classica carbonara che con l’aggiunta di zucchine rendono il piatto croccante e con un tocco di freschezza in più. Si prepara in pochissimo tempo ed è un primo piatto molto gustoso quanto sostanzioso.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 5 minuti |
Tempo totale: | 15 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Rosolare |
Preparazione
1. Iniziare tagliando a pezzetti le zucchine e mettendole in una ciotola.
2. In una padella mettere un filo d’olio e far rosolare la pancetta.
3. Mettere in padella le zucchine e farle appassire un po’, aggiungendo un pizzico di sale.
4. Rompere le uova in una ciotola e unire il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e sbattere con una forchetta.
5. Quando le zucchine si sono appassite, spegnere il fuoco e buttare la pasta.
6. Scolare la pasta al dente direttamente in padella e mescolarla bene al condimento.
7. Spegnere il fuoco e aggiungere il composto di uova, amalgamandolo alla pasta e al resto del condimento.
8. Mescolare e aspettare che l’uovo abbia raggiunto la consistenza che si preferisce.
9. Impiattare con una spolverata di formaggio grattugiato e portare in tavola la carbonara di zucchine bella fumante!
2. In una padella mettere un filo d’olio e far rosolare la pancetta.
3. Mettere in padella le zucchine e farle appassire un po’, aggiungendo un pizzico di sale.
4. Rompere le uova in una ciotola e unire il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e sbattere con una forchetta.
5. Quando le zucchine si sono appassite, spegnere il fuoco e buttare la pasta.
6. Scolare la pasta al dente direttamente in padella e mescolarla bene al condimento.
7. Spegnere il fuoco e aggiungere il composto di uova, amalgamandolo alla pasta e al resto del condimento.
8. Mescolare e aspettare che l’uovo abbia raggiunto la consistenza che si preferisce.
9. Impiattare con una spolverata di formaggio grattugiato e portare in tavola la carbonara di zucchine bella fumante!
Ingredienti
* 350 g spaghetti
* 300 g zucchine
* 100 g pancetta a cubetti
* 4 uova
* 2 cucchiai formaggio grattugiato
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* pepe q.b.
* 300 g zucchine
* 100 g pancetta a cubetti
* 4 uova
* 2 cucchiai formaggio grattugiato
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* pepe q.b.
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