Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare dei gustosissimi e semplici biscotti, i biscotti Zaira.
La ricetta
I biscotti Zaira sono semplici e golosi, senza burro e fatti con una frolla al cacao. Perfetti da inzuppare nel latte a colazione. Sono fatti di frolla al cacao e perfetti anche per gli intolleranti al lattosio, perchรฉ non contengono latte nรฉ burro.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | biscotti |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Rompere le uova dentro una ciotola e aggiungere lo zucchero. Unire anche la scorza grattugiata di unโarancia e di un limone, la cannella e il bicarbonato. Mescolare.
2. Aggiungere anche il cacao e poi mettere la farina poco alla volta.
3. Quando lโimpasto รจ diventato piรน consistente, continuare a lavorarlo con le mani.
4. Poi spostarsi sul piano, aggiungendo un poโ di farina perchรฉ sarร ancora un poโ appiccicoso.
5. Una volta che lโimpasto รจ omogeneo, stenderlo con il mattarello sino a quando non avrร raggiunto uno spessore di mezzo centimetro.
6. Per dare la forma ai biscotti usare un coppapasta a forma di fiore e fare il buco al centro usando la punta di una sac ร poche al contrario.
7. Poggiare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
8. Infornare e far cuocere a 170ยฐ C per 15-20 minuti.
2. Aggiungere anche il cacao e poi mettere la farina poco alla volta.
3. Quando lโimpasto รจ diventato piรน consistente, continuare a lavorarlo con le mani.
4. Poi spostarsi sul piano, aggiungendo un poโ di farina perchรฉ sarร ancora un poโ appiccicoso.
5. Una volta che lโimpasto รจ omogeneo, stenderlo con il mattarello sino a quando non avrร raggiunto uno spessore di mezzo centimetro.
6. Per dare la forma ai biscotti usare un coppapasta a forma di fiore e fare il buco al centro usando la punta di una sac ร poche al contrario.
7. Poggiare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
8. Infornare e far cuocere a 170ยฐ C per 15-20 minuti.
Ingredienti
* 300 g zucchero
* 300 g farina 00
* 2 uova
* 20 g cacao amaro
* 1 cucchiaino cannella in polvere
* 2 g bicarbonato
* 1 arancia la scorza grattugiata
* 1 limone la scorza grattugiata
* 300 g farina 00
* 2 uova
* 20 g cacao amaro
* 1 cucchiaino cannella in polvere
* 2 g bicarbonato
* 1 arancia la scorza grattugiata
* 1 limone la scorza grattugiata
Post Review