Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare i pancakes con miele vergine.
La ricetta
I pancakes con miele vergine sono versione particolare dei classici pancakes. Inutile dire che sono ugualmente buonissimi e facili da preparare. Una ricetta che tutti possono fare e che lascerà sicuramente positivamente colpiti chi li mangia.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | americana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Separare le uova e montare gli albumi a neve con un frullino, poi tenerli in frigorifero sino al momento di usarli.
2. Mettere i tuorli in una brocca e aggiungere il latte di mandorla e il miele, mescolando con una forchetta.
3. Mescolare in una ciotola la farina di segale e quella di mandorle. Se necessario, meglio setacciare quella di mandorle, perché tende a fare grumi.
4. Aggiungere la scorza d’arancia e il lievito. Girare bene con un cucchiaio di legno e poi aggiungere gli ingredienti liquidi direttamente dalla brocca, mescolando per amalgamare bene.
5. Usando una spatola in silicone per non sgonfiarli, aggiungere gli albumi montati a neve, un po’ alla volta, e la ricotta. Si deve ottenere un composto omogeneo.
6. Scaldare una padella in ferro o antiaderente e spennellarla appena con un po’ di olio di semi.
7. Cuocere i pancakes uno per uno, versando ½ mestolo di pastella alla volta e girandolo dopo i primi 2 minuti.
8. Cuocere per 1 minuto sul secondo lato, poi impilare tutti i pancakes uno sull’altro.
9. Procedere così, pulendo eventualmente la padella con carta da cucina se si vede che se ne ha bisogno, e ungendola poco a poco a mano a mano che si procede.
10. Servire i pancakes con sopra le banane a fette, un po’ di miele e altra scorza d’arancia grattugiata.
2. Mettere i tuorli in una brocca e aggiungere il latte di mandorla e il miele, mescolando con una forchetta.
3. Mescolare in una ciotola la farina di segale e quella di mandorle. Se necessario, meglio setacciare quella di mandorle, perché tende a fare grumi.
4. Aggiungere la scorza d’arancia e il lievito. Girare bene con un cucchiaio di legno e poi aggiungere gli ingredienti liquidi direttamente dalla brocca, mescolando per amalgamare bene.
5. Usando una spatola in silicone per non sgonfiarli, aggiungere gli albumi montati a neve, un po’ alla volta, e la ricotta. Si deve ottenere un composto omogeneo.
6. Scaldare una padella in ferro o antiaderente e spennellarla appena con un po’ di olio di semi.
7. Cuocere i pancakes uno per uno, versando ½ mestolo di pastella alla volta e girandolo dopo i primi 2 minuti.
8. Cuocere per 1 minuto sul secondo lato, poi impilare tutti i pancakes uno sull’altro.
9. Procedere così, pulendo eventualmente la padella con carta da cucina se si vede che se ne ha bisogno, e ungendola poco a poco a mano a mano che si procede.
10. Servire i pancakes con sopra le banane a fette, un po’ di miele e altra scorza d’arancia grattugiata.
Ingredienti
* 4 uova
* 250 ml di latte di mandorla
* 100 g di miele integrale vergine
* 180 g di farina di segale integrale
* 120 g di farina di mandorle
* 1 cucchiaino di scorza d’arancia
* 1 cucchiaino di lievito per dolci
* 300 g di ricotta
* 2 cucchiai di olio di semi
* Per servire:
* 2 banane
* 1 cucchiaino di scorza di arancia
* 2 – 3 cucchiai di miele integrale
* 250 ml di latte di mandorla
* 100 g di miele integrale vergine
* 180 g di farina di segale integrale
* 120 g di farina di mandorle
* 1 cucchiaino di scorza d’arancia
* 1 cucchiaino di lievito per dolci
* 300 g di ricotta
* 2 cucchiai di olio di semi
* Per servire:
* 2 banane
* 1 cucchiaino di scorza di arancia
* 2 – 3 cucchiai di miele integrale
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