Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un secondo piatto elegante e sorprendente, il vitello agli agrumi.
La ricetta
Il vitello agli agrumi è un secondo piatto elegante e sorprendente, facile da fare e perfetto per rendere speciale il pranzo o la cena di tutti i giorni. E' perfetto, perché unisce armoniosamente profumi e sapori mediterranei in un piatto stupefacente e non così azzardato come potrebbe sembrare.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 5 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 3 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Per preparare il vitello agli agrumi iniziare mettendo l’olio in una padella e aggiungendo la cipolla tritata per farla soffriggere.
2. Passare per bene nella farina i nodini di vitello.
3. Mettere la carne in padella e far cuocere per qualche minuto.
4. Girare i nodini e lasciare rosolare anche da questo lato.
5. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
6. Aggiungere un po’ di salvia e un po’ di rosmarino. Lasciare cuocere ancora qualche minuto.
7. Spremere mezzo limone e mezza arancia e versare il succo in padella.
8. Adesso unire anche il cucchiaio di miele e lasciare che si sciolga nel sughetto.
9. Lasciare cuocere la carne ancora per circa tre o quattro minuti, girando di tanto in tanto.
10. Infine salare e girare un’ultima volta.
11. Mettere la carne su un bel piatto da portata e ricoprirla con la sua salsina.
12. Concludere decorando con un po’ di scorza d’arancia grattugiata.
2. Passare per bene nella farina i nodini di vitello.
3. Mettere la carne in padella e far cuocere per qualche minuto.
4. Girare i nodini e lasciare rosolare anche da questo lato.
5. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
6. Aggiungere un po’ di salvia e un po’ di rosmarino. Lasciare cuocere ancora qualche minuto.
7. Spremere mezzo limone e mezza arancia e versare il succo in padella.
8. Adesso unire anche il cucchiaio di miele e lasciare che si sciolga nel sughetto.
9. Lasciare cuocere la carne ancora per circa tre o quattro minuti, girando di tanto in tanto.
10. Infine salare e girare un’ultima volta.
11. Mettere la carne su un bel piatto da portata e ricoprirla con la sua salsina.
12. Concludere decorando con un po’ di scorza d’arancia grattugiata.
Ingredienti
* 500 g nodini di vitello
* farina 00 q.b.
* 0,5 cipolla
* olio extravergine di oliva q.b.
* 100 ml vino bianco
* 1 cucchiaio miele
* 0,5 limone per il succo
* 0,5 arancia per il succo
* salvia q.b. fresca
* rosmarino q.b. fresco
* farina 00 q.b.
* 0,5 cipolla
* olio extravergine di oliva q.b.
* 100 ml vino bianco
* 1 cucchiaio miele
* 0,5 limone per il succo
* 0,5 arancia per il succo
* salvia q.b. fresca
* rosmarino q.b. fresco
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