Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi ci spiega come preparare un piatto diverso dal solito e cioè un primo piatto rivisitato, la carbonara con gamberi.
La ricetta
La carbonara di gamberi è un piatto insolito e speciale, il suo gusto è pazzesco e la sua cremosità davvero incredibile.
È una bella variante della ricetta della carbonara classica. In cucina a volte ci vuole coraggio a sperimentare e spesso i risultati che si ottengono sono decisamente sorprendenti.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 35 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Privare le code di gambero del carapace e delle interiora, quindi scaldare un giro di olio in padella e una volta caldo, mettere a rosolare i gamberi a fiamma viva.
2. Condire con sale e pepe quindi lasciare cuocere per 2 minuti, dopodiché allontanare la padella dal fuoco.
3. In un contenitore a parte mettere i tuorli, l’uovo intero e il parmigiano grattugiato, unire anche una macinata di pepe e amalgamare bene il tutto, tenere da parte.
4. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e farla cuocere al dente.
5. Una volta pronta, mettere nuovamente la padella con i gamberi sul fuoco, scolare la pasta e trasferirla in padella, unire circa un mestolino di acqua di cottura e lasciare insaporire il tutto per pochi minuti.
6. Allontanare ora la padella dal fuoco, attendere 1 minuto in modo da far abbassare la temperatura della pasta quindi unire il composto a base di uova.
7. Amalgamare bene e se necessario aggiungere poca acqua di cottura per conferire più cremosità al condimento.
8. Servire caldo con ancora una macinata di pepe nei singoli piatti.
2. Condire con sale e pepe quindi lasciare cuocere per 2 minuti, dopodiché allontanare la padella dal fuoco.
3. In un contenitore a parte mettere i tuorli, l’uovo intero e il parmigiano grattugiato, unire anche una macinata di pepe e amalgamare bene il tutto, tenere da parte.
4. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e farla cuocere al dente.
5. Una volta pronta, mettere nuovamente la padella con i gamberi sul fuoco, scolare la pasta e trasferirla in padella, unire circa un mestolino di acqua di cottura e lasciare insaporire il tutto per pochi minuti.
6. Allontanare ora la padella dal fuoco, attendere 1 minuto in modo da far abbassare la temperatura della pasta quindi unire il composto a base di uova.
7. Amalgamare bene e se necessario aggiungere poca acqua di cottura per conferire più cremosità al condimento.
8. Servire caldo con ancora una macinata di pepe nei singoli piatti.
Ingredienti
* Mezze maniche 400 g
* Code di gambero 300 g
* Tuorlo d'uovo a pasta gialla 4
* Uova a pasta gialla 1
* Parmigiano Reggiano 200 g
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
* Pepe nero qb
* Code di gambero 300 g
* Tuorlo d'uovo a pasta gialla 4
* Uova a pasta gialla 1
* Parmigiano Reggiano 200 g
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
* Pepe nero qb
Post Review