La cheesecake è un dolce tipico della cucina anglosassone che ormai da anni spopola anche in Italia. Vi proponiamo come prepararla e questi sono alcuni consigli: per evitare che la cheesecake si ammorbidisca troppo, conservarla in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirla.
La ricetta
La cheesecake è una delle ricette più facili in assoluto per realizzare in poco tempo il più amato dessert a base di biscotti e formaggio. Preparata con mascarpone, panna montata e una dolce copertura ai lamponi la cheesecake è perfetta nei giorni in cui il caldo non concede tregua.
Tempo di cottura: | 0 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | anglosassone |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | nessuno |
Preparazione
1. Iniziare la preparazione della cheesecake dalla base: tritare i biscotti finemente con il mixer, metterli in una ciotola e amalgamarli con il burro fuso.
2. Disporre il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio.
3. Porre in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.
4. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione, circa 10 minuti.
5. In una ciotola montare il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e i semi di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo.
6. Porre la panna restante in una casseruola e farla scaldare.
7. Unirvi la gelatina ben strizzata e mescolare fino a quando si sarà sciolta.
8. Far raffreddare e aggiungere il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamando bene.
9. Versare il tutto sulla base di biscotti, livellare e porre in frigorifero per almeno 4 ore.
10. Trascorso questo tempo scaldare la marmellata di lamponi in un pentolino con l'acqua e il succo di limone.
11. Lasciarla intiepidire e distribuirla sulla superficie del dolce. Porre nuovamente in frigorifero per 1 ora.
12. Quindi sformare la cheesecake e servire.
2. Disporre il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio.
3. Porre in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.
4. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione, circa 10 minuti.
5. In una ciotola montare il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e i semi di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo.
6. Porre la panna restante in una casseruola e farla scaldare.
7. Unirvi la gelatina ben strizzata e mescolare fino a quando si sarà sciolta.
8. Far raffreddare e aggiungere il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamando bene.
9. Versare il tutto sulla base di biscotti, livellare e porre in frigorifero per almeno 4 ore.
10. Trascorso questo tempo scaldare la marmellata di lamponi in un pentolino con l'acqua e il succo di limone.
11. Lasciarla intiepidire e distribuirla sulla superficie del dolce. Porre nuovamente in frigorifero per 1 ora.
12. Quindi sformare la cheesecake e servire.
Ingredienti
* PER LA BASE:
* 250 g di biscotti tipo digestive
* 125 g di burro
* PER IL RIPIENO:
* 750 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
* 170 ml di panna fresca
* 80 g di zucchero semolato
* 1/2 bacca di vaniglia
* 8 g di gelatina alimentare in fogli
* PER LA COPERTURA:
* 250 g di confettura di lamponi
* qualche goccia di succo di limone
* mezzo bicchiere di acqua
* 250 g di biscotti tipo digestive
* 125 g di burro
* PER IL RIPIENO:
* 750 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
* 170 ml di panna fresca
* 80 g di zucchero semolato
* 1/2 bacca di vaniglia
* 8 g di gelatina alimentare in fogli
* PER LA COPERTURA:
* 250 g di confettura di lamponi
* qualche goccia di succo di limone
* mezzo bicchiere di acqua
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