La Pasticceria di Frau Knam: Crostata di mandorle limone e fragole

Frau Knam, il curo vero nome è Alessandra Mion, moglie del pasticciere Ernst Knam, è una food blogger e pasticciera italiana conosciuta dal grande pubblico grazie alle sue numerose apparizioni in televisioni e soprattutto per il suo programma di cucina La pasticceria di Frau Knam in onda su Food Network. In questo episodio ci spiega come preparare un saporitissimo dolce, la crostata di mandorle limone e fragole.

La ricetta

La crostata di mandorle limone e fragole è un dolce tipicamente estivo dal sapore eccezionale che delizia i palati. Semplice da preparare ed adatta ad ogni occasione anche solo per il piacere di gustarla in famiglia.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:In padella
Preparazione
1. Iniziare dalla frolla, impastando tutti gli ingredienti tranne la farina, la farina di mandorla e il lievito.

2. Unire poi le farine e fare una bella frolla. Lasciare riposare in frigorifero per circa un’ora.

3. Nel mentre che si lascia riposare la frolla, realizzare la crema al limone.

4. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e, mescolando con una frusta, portare a bollire.

5. Spegnere subito e versare la crema ancora calda nella frolla. Lasciare raffreddare.

6. Pulire le fragole e tagliarle in quattro pezzi. Riempire il fondo di frolla con la crema al limone con le fragole.

7. Lucidare le fragole con un gel neutro (o con della confettura di albicocca) e spolverare leggermente con lo zucchero a velo.

8. Eventualmente decorare con foglie di menta fresche.
Ingredienti
* Frolla di mandorla:
* 150g burro
* 150g zucchero semolato
* 2g sale fine
* 50g uova (un uovo medio)
* Buccia grattugiata di un limone
* 200g farina 00
* 150g farina di mandorla
* 7g lievito
* 150g confettura di fragole
* Crema di limone:
* 3 uova
* 100ml spremuta di limone
* 120g burro
* 180g zucchero
* Decorazione:
* 500g fragole fresche

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