La Pasticceria di Frau Knam: Cream Tarte pistacchi e fragole

Frau Knam, il curo vero nome è Alessandra Mion, moglie del pasticciere Ernst Knam, è una food blogger e pasticciera italiana conosciuta dal grande pubblico grazie alle sue numerose apparizioni in televisioni e soprattutto per il suo programma di cucina La pasticceria di Frau Knam in onda su Food Network. In questo episodio ci spiega come preparare la cream tarte pistacchi e fragole.

La ricetta

La cream tarte pistacchi e fragole è un dolce molto semplice da preparare, dalla forma unica e dal sapore eccezionale. E' adatto per ogni occasione, soprattutto per qualche occasione speciale e rende felici tutti coloro che la mangiano.

Tempo di cottura:18 minuti
Tempo di preparazione:37 minuti
Tempo totale:55 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:francese
Yield:6
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Per realizzare la frolla al pistacchio impastare tutti gli ingredienti tranne la farina, la farina di pistacchi e il lievito.

2. Unire le farine e fate una bella frolla.

3. Lasciare poi riposare in frigorifero per circa un’ora.

4. Tirare ad un’altezza di circa 3mm e coppare tre dischi tondi di diametro 20cm.

5. Coppare tutti e tre i dischi per incidere un foro di diametro 8cm.

6. Cuocere in forno a 175°C per circa 18 minuti, finché non risultano dorate.

7. Per la cream cheese al limone mescolare bene tutti gli ingredienti e metterli poi in una sac à poche.

8. Pennellare i dischi di frolla con il cioccolato bianco.

9. Montare la torta con la crema cream cheese, la confettura di fragola e la crema pasticcera.

10. Utilizzare tutti gli altri ingredienti per la decorazione.

11. Infine, spolverare con dello zucchero a velo.
Ingredienti
* Frolla di pistacchio:
* 150g burro
* 150g zucchero semolato
* 5g cannella in polvere
* 2g sale fino
* 50g uova (1 uovo medio)
* 200g farina 00
* 150g farina di pistacchio
* 7g lievito in polvere
* Cream cheese al limone:
* 375g cream cheese
* 200g yogurt
* 80g zucchero a velo
* 1 buccia di limone grattuggiata
* 150g panna montata
* Decorazioni:
* 200g cioccolato bianco fuso
* 250g confettura di fragole
* 250g crema pasticcera
* 400g fragole fresche
* 100g meringhette al pistacchio
* 30g pistacchi sabbiati
* 20 julienne di limone semicandito
* QB zucchero a velo

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