Frau Knam, il curo vero nome è Alessandra Mion, moglie del pasticciere Ernst Knam, è una food blogger e pasticciera italiana conosciuta dal grande pubblico grazie alle sue numerose apparizioni in televisioni e soprattutto per il suo programma di cucina La pasticceria di Frau Knam in onda su Food Network. In questo episodio ci spiega come preparare la cream tarte pistacchi e fragole.
La ricetta
La cream tarte pistacchi e fragole è un dolce molto semplice da preparare, dalla forma unica e dal sapore eccezionale. E' adatto per ogni occasione, soprattutto per qualche occasione speciale e rende felici tutti coloro che la mangiano.
Tempo di cottura: | 18 minuti |
Tempo di preparazione: | 37 minuti |
Tempo totale: | 55 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | francese |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. Per realizzare la frolla al pistacchio impastare tutti gli ingredienti tranne la farina, la farina di pistacchi e il lievito.
2. Unire le farine e fate una bella frolla.
3. Lasciare poi riposare in frigorifero per circa un’ora.
4. Tirare ad un’altezza di circa 3mm e coppare tre dischi tondi di diametro 20cm.
5. Coppare tutti e tre i dischi per incidere un foro di diametro 8cm.
6. Cuocere in forno a 175°C per circa 18 minuti, finché non risultano dorate.
7. Per la cream cheese al limone mescolare bene tutti gli ingredienti e metterli poi in una sac à poche.
8. Pennellare i dischi di frolla con il cioccolato bianco.
9. Montare la torta con la crema cream cheese, la confettura di fragola e la crema pasticcera.
10. Utilizzare tutti gli altri ingredienti per la decorazione.
11. Infine, spolverare con dello zucchero a velo.
2. Unire le farine e fate una bella frolla.
3. Lasciare poi riposare in frigorifero per circa un’ora.
4. Tirare ad un’altezza di circa 3mm e coppare tre dischi tondi di diametro 20cm.
5. Coppare tutti e tre i dischi per incidere un foro di diametro 8cm.
6. Cuocere in forno a 175°C per circa 18 minuti, finché non risultano dorate.
7. Per la cream cheese al limone mescolare bene tutti gli ingredienti e metterli poi in una sac à poche.
8. Pennellare i dischi di frolla con il cioccolato bianco.
9. Montare la torta con la crema cream cheese, la confettura di fragola e la crema pasticcera.
10. Utilizzare tutti gli altri ingredienti per la decorazione.
11. Infine, spolverare con dello zucchero a velo.
Ingredienti
* Frolla di pistacchio:
* 150g burro
* 150g zucchero semolato
* 5g cannella in polvere
* 2g sale fino
* 50g uova (1 uovo medio)
* 200g farina 00
* 150g farina di pistacchio
* 7g lievito in polvere
* Cream cheese al limone:
* 375g cream cheese
* 200g yogurt
* 80g zucchero a velo
* 1 buccia di limone grattuggiata
* 150g panna montata
* Decorazioni:
* 200g cioccolato bianco fuso
* 250g confettura di fragole
* 250g crema pasticcera
* 400g fragole fresche
* 100g meringhette al pistacchio
* 30g pistacchi sabbiati
* 20 julienne di limone semicandito
* QB zucchero a velo
* 150g burro
* 150g zucchero semolato
* 5g cannella in polvere
* 2g sale fino
* 50g uova (1 uovo medio)
* 200g farina 00
* 150g farina di pistacchio
* 7g lievito in polvere
* Cream cheese al limone:
* 375g cream cheese
* 200g yogurt
* 80g zucchero a velo
* 1 buccia di limone grattuggiata
* 150g panna montata
* Decorazioni:
* 200g cioccolato bianco fuso
* 250g confettura di fragole
* 250g crema pasticcera
* 400g fragole fresche
* 100g meringhette al pistacchio
* 30g pistacchi sabbiati
* 20 julienne di limone semicandito
* QB zucchero a velo
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