Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi ci spiega come preparare un primo piatto dove il tonno è l’ingrediente principale, la pasta cremosa al tonno.
La ricetta
La pasta al tonno cremosa è una fantastica variante della ricetta classica. Un piatto furbo e veloce che si fa con pochissimi ingredienti, ma che messi insieme rendono questo primo super goloso!
Tempo di cottura: | 12 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 32 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Lessare |
Preparazione
1. Come prima cosa mettere subito a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
2. Ora ci si occupa del condimento: trasferire il tonno e il formaggio spalmabile in un boccale per il frullatore a immersione, frullare fino ad ottenere una crema.
3. Se il composto risultasse particolarmente compatto aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
4. Trasferire il composto in padella e scaldarlo leggermente a fuoco basso, regolare di sale se occorre e ammorbidirlo con poca acqua di cottura della pasta.
5. Quindi tagliare i tre quarti delle olive a metà e affettare il peperoncino.
6. Una volta cotta al dente, scolare la pasta e trasferirla nella padella con il condimento.
7. Fare insaporire per un paio di minuti dopodiché allontanare dal fuoco e aggiungere le olive preparate.
8. Amalgamare il tutto e se necessario aggiungere ancora un pò di acqua di cottura per ottenere la giusta cremosità.
9. Servire aggiungendo qualche oliva intera nei singoli piatti e a gusto del peperoncino tagliato a fettine.
2. Ora ci si occupa del condimento: trasferire il tonno e il formaggio spalmabile in un boccale per il frullatore a immersione, frullare fino ad ottenere una crema.
3. Se il composto risultasse particolarmente compatto aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
4. Trasferire il composto in padella e scaldarlo leggermente a fuoco basso, regolare di sale se occorre e ammorbidirlo con poca acqua di cottura della pasta.
5. Quindi tagliare i tre quarti delle olive a metà e affettare il peperoncino.
6. Una volta cotta al dente, scolare la pasta e trasferirla nella padella con il condimento.
7. Fare insaporire per un paio di minuti dopodiché allontanare dal fuoco e aggiungere le olive preparate.
8. Amalgamare il tutto e se necessario aggiungere ancora un pò di acqua di cottura per ottenere la giusta cremosità.
9. Servire aggiungendo qualche oliva intera nei singoli piatti e a gusto del peperoncino tagliato a fettine.
Ingredienti
* Fusilli bucati corti 400 g
* Tonno sott'olio sgocciolato 250 g
* Formaggio spalmabile 200 g
* Olive nere denocciolate 100 g
* Peperoncini 1
* Sale qb
* Tonno sott'olio sgocciolato 250 g
* Formaggio spalmabile 200 g
* Olive nere denocciolate 100 g
* Peperoncini 1
* Sale qb
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