In Cucina con Luca Pappagallo: pasta al ragù di pesce

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto particolare, la pasta al ragù di pesce.

La ricetta

La pasta al ragù di pesce è favolosa, una ricetta particolarissima che però risulta molto semplice da realizzare. La bontà incredibile di questo piatto non lascia di certo indifferenti.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Rosolare
Preparazione
1. Mettere a scaldare un bel giro di olio in padella, unire a piacere del peperoncino piccante spezzettato, quindi un trito di aglio e prezzemolo.

2. Far prendere calore e aggiungere i capperi, mescolare e lasciare soffriggere dolcemente per pochi istanti.

3. Successivamente alzare la fiamma ed unire i pomodorini tagliati a metà, saltarli a fiamma viva per pochi minuti dopodiché aggiungere i filetti di rana pescatrice tagliati a pezzetti di circa 2 cm di lato.

4. Regolare di sale, aggiungere le olive e mescolare, fare insaporire il tutto, sempre a fiamma vivace, per qualche minuto.

5. Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata e mantenere il sughetto in caldo con il fuoco al minimo.

6. Scolare la pasta al dente e trasferirla in padella con il condimento.

7. Aggiungere un po' di acqua di cottura in modo da legare al meglio il sughetto alla pasta.

8. Fare insaporire per pochi istanti quindi servire aggiungendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti.
Ingredienti
* Linguine 400 g
* Filetti di pescatrice 600 g
* Pomodorini 300 g
* Olive denocciolate 80 g
* Capperi 10 g
* Prezzemolo 1 mazzetto
* Aglio 1 spicchio
* Peperoncini piccanti qb
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
* PER SERVIRE:
* Prezzemolo qb

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