In cucina con Luca Pappagallo: Insalata di riso

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto tipicamente estivo, l’insalata di riso.

La ricetta

L'insalata di riso è semplice da realizzare, gustosa e profumata è di certo uno dei must dell'estate. Questo primo piatto, che però vista la sua ricchezza può essere considerato anche come piatto unico, si può fare in mille modi diversi.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:25 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Lessare
Preparazione
1. Per prima cosa mettere a lessare il riso in acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione.

2. Dopodiché scolarlo e farlo raffreddare sotto acqua corrente, in modo da fermare rapidamente la cottura e velocizzare i tempi di preparazione.

3. Nel frattempo raccogliere in una insalatiera l’emmental tagliato a cubetti, le olive, il mais, i capperi, il prosciutto cotto tagliato a dadini, le mozzarelline e la giardiniera.

4. Condire con olio e sale quindi mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

5. Una volta pronto unire il riso al resto degli ingredienti, amalgamare il tutto e se necessario regolare di sale.
Ingredienti
* Riso parboiled 300 g
* Mozzarelline 150 g
* Giardiniera 120 g
* Prosciutto cotto 120 g
* Emmental 100 g
* Olive denocciolate 100 g
* Mais dolce in scatola 80 g
* Capperi 20 g
* Olio EVO qb
* Sale qb

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